Festivalprogramm '25

Tauchen Sie ein in die Welt der kulinarischen Genüsse! Das Excellence Gourmetfestival vereint Spitzenköchinnen und -köche, feine Weine und ein exklusives Ambiente auf dem Wasser. Erleben Sie unvergessliche Abende mit erlesenen Menüs, inspirierenden Persönlichkeiten und einer Prise Luxus – an Bord der Excellence-Flussschiffe.

ROUTE 1

Basel – Strassburg


TAG 1
Willkommen an Bord. Bustransfer ab Ihrem gewählten
Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Um 14:30 Uhr nimmt
Ihr Flussliner Kurs auf Strassburg. Welcome-Apéro.

Der Gala-Abend.
 

TAG 2
Bonjour Strasbourg! Excellence-Frühstück.

Erkunden Sie die Stadt oder begleiten Sie uns auf
einen Stadtspaziergang.

Rückreise am frühen Nachmittag – oder setzen Sie
Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des
Excellence Gourmetfestivals fort.

Silvio Germann, Koch des Jahres 2024, mit Sven Epiney

ROUTE 2

Strassburg – Basel


TAG 1
Anreise nach Strassburg. Bustransfer ab Ihrem gewählten
Einsteigeort nach Strassburg.

Erkunden Sie die Stadt oder begleiten Sie uns auf einen
Stadtspaziergang.

Willkommen an Bord. Um 15:00 Uhr nimmt Ihr Flussliner
Kurs auf Basel. Welcome-Apéro.

Der Gala-Abend.


TAG 2
Guten Morgen Basel! Excellence-Frühstück. Transfer zu Ihrem
Einsteigeort – oder bleiben Sie an Bord, für einen weiteren
Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals.

Der Gala-Abend
Champagner-Auftakt und Amuse-Bouche in der Lounge. Unsere
Conférenciers stellen Ihnen den Koch des Abends vor und moderieren
das grosse Gala-Menü. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie
unseres Gastkochs, die Zubereitung der Gänge und die Weine.
Wählen Sie die Weinbegleitung oder Tropfen von der eigens für das
Menü zusammengestellten Weinauswahl. Der Sommelier berät Sie gerne.
Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein
kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei
Livemusik ausklingen. Oder bleiben Sie noch wach – unser DJ legt
für Sie auf, bis spät in die Nacht.

Das Festival-Paket

  • Excellence Gourmetfestival – Genusstrip mit Übernachtung in eleganter Flussblick-Kabine
  • Grosser Gourmet-Galaabend mit Gastköchin/Gastkoch Ihrer Wahl, prominent besetzter Moderation, Livemusik
  • Welcome-Apéro, Champagner-Auftakt, Frühstück
  • An-/Rücktransfer zum/vom Hafen im Komfort-Reisebus ab/bis gewähltem Einsteigeort
  • Optionaler Strassburg-Stadtspaziergang, City-Guide ’25
  • Gepäckservice, WiFi
  • CO2-Klimaschutzbeitrag Myclimate

Jetzt Tisch reservieren


Die Conférenciers

SVEN EPINEY

Er ist bekannt aus unzähligen Radio- und Fernsehsendungen und gehört zu den erfolgreichsten und beliebtesten Moderatoren
der Schweiz. Sven Epiney am Herd? Auf jeden Fall! Sein Schoggikuchen ist eine Wucht und er bringt sogar einen Festtags-Sechsgänger auf den Tisch. Wir freuen uns, dass er für unsere Gäste wieder am Excellence Gourmetfestival moderiert.

SALAR PATRICK BAHRAMPOORI

Er wuchs in Chur auf und steht beim SRF als Moderator, Redaktor, Reporter und Journalist vor und hinter der Kamera. Er ist ein echtes Multitalent und sprüht vor Lebensfreude und Neugier, besonders wenn’s ums Essen geht. Wir freuen uns auf unwiderstehlichen Bündner Charme «Bi de Lüt» am Gourmetfestival.

RAINER MARIA SALZGEBER

Als SRF-Sportmoderator spielt er in der obersten Liga. Aber der Mann aus dem Oberwallis lebt
nicht vom Sport allein. Im Gegenteil. Wenn’s ums Essen geht, wird er hellhörig. Gerne schleicht er sich als «Vorkoster» in die Excellence- Küche zu unseren Gastköchen. Und er moderiert wieder mit Charme und Witz!

DANI FOHRLER

Er zählt zu den bekanntesten
TV- und Radio-Moderatoren der Schweiz. Am liebsten mag er Live-Gespräche mit Überraschungen. Ist er mal nicht vor der Kamera oder am Mikrofon, trifft man den Hobbykoch auf dem Wochenmarkt seiner Heimatstadt Solothurn – perfekte Voraussetzungen für spannende Talks mit unseren Spitzenköchen.

CHRISTA RIGOZZI

Sie mag es, spontan, neugierig und herzlich auf die Menschen zuzugehen. Christa Rigozzi studierte Kommunikations-wissensschaften, spricht fünf Sprachen und besitzt die Leidenschaft fürs gute Essen und den feinen Wein. Am Excellence Gourmetfestival liefert sie die spannendsten Informationen und Geschichten aus der Küche unserer Gastköche zu unseren Gästen.

Sound & Soul

VALENTINA MEY

Es sind alle Nuancen des Pop, RnB und Jazz, die sie mit ihrer Stimme einfängt. Die gebürtige Piemonte- serin ging schon mit James Brown auf Tournee. Ihre Auftritte zeigen wahre Musik-Leidenschaft, berühren und inspirieren zum Tanzen.

Valentina tritt am Gourmetfestival abwechselnd mit Simona Mana (Violine), Stefano De Palma (Saxofon) oder Stefano Bacino (Gitarre) auf.

NICOLA IMBRES

Nico hat sie: die elegante, rauchige Stimme seiner italienischen Heimat. Sein Repertoire: klassische internationale Evergreens, Songs aus Jazz und Pop, zart-umhüllend oder fesselnd rhythmisch. Italianità trifft Entertainer-Talent.

Nico tritt solo oder mit seiner kongenialen Gesangspartnerin Raffaela Franzosi auf

DJ JÜRG

Jürg Imhoof gilt als Dancemusikpionier. Er steht seit drei Jahrzehnten als leidenschaftlicher DJ an den Reglern – mit untrüglichem Gespür für sein Publikum. Freuen sie sich auf mitreissende Grooves: 70’s, 80’s, 90’s, von Disco bis zu aktueller Musik.

DJ ANDY

Geboren in den Bergen Österreichs, aufgewachsen hinter den Turntables: DJ Andy vereint 15 Jahre Erfahrung mit einer Leidenschaft für den perfekten Soundtrack. Sein Repertoire? Von 80s bis 2010er-Hits, Rock bis Schlager, Dubstep bis Hard Dance. Sein Stil? Energiegeladen, tanzbar, mitreissend. Ob mit Mikrofon oder an den Decks – Andy entfacht die Stimmung, wenn die Nacht beginnt.

Jetzt Tisch reservieren

Teilen auf