Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2021 mit Tristan Brandt

Epoca by Tristan Brandt, Waldhaus Flims

Seine Wirkungsstätte in Mannheim hat er letztes Jahr verlassen. Mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten hatten die Tester sein Können im Restaurant Opus V bewertet. Aber Tristan Brandt ist einer, der immer neue Erfahrungen und Herausforderungen sucht. «Bestand hat nur der Wandel», diese Weisheit von Oscar Wilde habe ihn stets begleitet, sagt er. Der Spitzenkoch, der seit Sommer letzten Jahres Geschäftsführer im Restaurant 959 Heidelberg ist, eröffnete im Dezember 2020 als Patron das Gourmetrestaurant Epoca by Tristan Brandt im noblen Luxusresort Waldhaus Flims.

Er war Primarschüler, als nichts ihn mehr interessierte als das, was daheim in den Töpfen köchelte. Mit zwölf servierte er seiner Mutter und ihren verblüfften Freundinnen einen Dreigänger zum Geburtstag. Mit 16 begann er seine Kochlehre, um nur vier Jahre später bei Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach am Fleischposten zu stehen. Es folgten Stationen in Shanghai und in den 3-Sterne-Küchen von Dieter Müller, Jean-Georges Klein und Christian Bau. 2014 erhielt er als Küchenchef den ersten Michelin-Stern, drei Jahre später folgte der zweite. Damit war er Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch.

Mit Tristan Brandt und einem jungen Talentensemble ist im Signature-Restaurant Epoca im Waldhaus Flims nun neue kulinarische Exzellenz ins exklusive Resort eingezogen. Brandt hat ein überzeugendes Konzept entwickelt. Das Epoca-Team freut sich über den Zuspruch für die charaktervollen Gerichte auf den kunstvoll angerichteten Tellern. In den modernfranzösischen Gerichten vereinen sich die regionalen alpinen Produkte immer wieder mit asiatischen Zutaten, die den Kreationen Frische verleihen und feine Umami-Noten wecken.

Für die Leitung der Epoca-Küche hat Brandt sich mit Niklas Oberhofer viel Talent, Kreativität und Können geholt. ,Der junge Koch stand schon in mehreren Sterneküchen am Herd. Es ist unübersehbar und man schmeckt es: Die beiden haben in den Bündner Bergen Grosses vor.

«So gross Brandts Liebe zur asiatischen Küche auch ist, er trägt die klassische Haute Cuisine tief im Herzen. Hier eine verblüffende Aromenmischung aus
Zen-Garten und Gourmet-Schrebergarten, da ein Geschmack wie eine Hommage an die Frauen seiner Familie, die ihn damals so bereitwillig in die Töpfe schauen liessen.»

Jakob Strobel y Serra, Restaurantkritiker der Frankfurter Allgemeinen Zeitung

EPOCA BY TRISTAN BRANDT, WALDHAUS FLIMS
Die Geschichte des Waldhaus Flims reicht ins Jahr 1877 zurück. Heute verbinden sich im Bündner Wellnessresort Eleganz und Pracht der Belle Époque mit modernem Grandhotel-Luxus der 5-Sterne-Superior-Kategorie. Der Alltag könnte nicht ferner sein, hier inmitten der grandiosen Bündner Bergwelt. Stilvoll und elegant die Zimmer und Suiten, grenzenlos die kulinarische Vielfalt in den Restaurants, preisgekrönt der 3000 qm grosse Spa.

Seit Dezember 2020 erstrahlt das Gourmetrestaurant Epoca im Waldhaus Flims. Spitzenkoch Tristan Brandt hat die Federführung als Patron übernommen. Die junge Talentcrew um Niklas Oberhofer lässt sich von der umliegenden Natur inspirieren. Beste saisonale Produkte werden zu ausdrucksstarken Gerichten – jeder Gang eine Ode an die lokale alpine Küche.

Das Epoca by Tristan Brandt empfängt seine Gäste in der noblen Ambiance des Jugendstil-Pavillons. Beeindruckend der Blick durch die raumhohen Fenster in die Natur des Waldhaus-Parks. Eine Augenweide, im Sommer wie im Winter. waldhaus-flims.ch

https://waldhaus-flims.ch
https://tristan-brandt.de

2 Tage ab CHF 295.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

22.11. – 23.11.21Mo - DiCHF 295.–
Buchungscode: eobas22_ku
TAG 1

Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Livemusik und Tanz in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Excellence Countess ****+

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie ****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Decks 4 (inkl. Sonnendeck)
Bordwährung EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Bordsprache Deutsch
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Fahrgebiet Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Gourmetfestival – Flussreise mit Übernachtung in Ihrer gewählten Excellence-Kabine
  • Grosser Gourmet-Galaabend mit Tristan Brandt und prominent besetzter Moderation
  • Welcome-Apéro mit süssen und salzigen Köstlichkeiten
  • Frühstück
  • An-/Rückreise zum/vom Hafen im Komfortreisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Optionaler Strassburg-Stadtrundgang
  • Excellence-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen, Getränke, Trinkgeld
  • Annullierungskosten-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehreren Excellence Gourmetfestival Reisen
      (pro Reisekombination) CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    Ostschweiz Bus
    11:30 Wil
    12:00 Winterthur-Wiesendangen SBB
    12:30 Zürich-Flughafen
    13:15 Baden-Rütihof, Reiseterminal

    Westschweiz Bus
    12:15 Bern, Busterminal Neufeld
    12:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
    13:45 Basel SBB

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: