Reise gemerkt

Gourmetfestival 2021 mit Stefan Beer

16 Punkte Gault Millau
La Terrasse im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, Interlaken


Im Grand Hotel Victoria-Jungfrau ist ein Menü in aller Munde – das «Menü vo hie». Was es damit auf sich hat? Ganz einfach: Auf den Teller kommt nur das Beste aus dem Berner Oberland. Hochwertigste Saison-Produkte von lokalen, meist kleinen Produzenten. Die heimischen Gerichte entzücken Gäste aus nah und fern. Kreateur des Menüs ist der Chef persönlich, Stefan Beer. Der Mann ist selbst «Vo Hie» und weiss, was er tut.

Beers Eltern führten ein kleines Dorfrestaurant. Das muss Eindruck auf den Bub gemacht haben, denn der entscheidet bald: ich werde Koch. Nach seiner Lehre macht er Station in Schweizer Spitzenküchen, gewinnt namhafte Kochwettbewerbe. Dann zieht es ihn für ein Jahrzehnt in die Ferne. In Shanghai, Hongkong, Bangkok, Singapur und Dubai bringt er Restaurants namhafter Häuser der Luxushotellerie in die Bestenlisten. 2016 die Heimkehr. Er nimmt das Angebot im Victoria-Jungfrau an. Seither sorgt er als Executive Chef für die kulinarische Exzellenz des Interlakner Grandhotels und leitet das 50-köpfige Küchenteam. Mit neuem kulinarischen Konzept eröffnet Stefan Beer 2016 das Signature-Restaurant La Terrasse, von Gault Millau mit 16 Punkten ausgezeichnet.

Beer sei stur und beharrlich wie ein echter Berner Oberländer und er sei ein guter Scout beim Beschaffen bester Produkte, stellt Gault Millau fest: «Gemüse, Kräuter, Güggel, Schwein, Lachsforelle, Saibling, Sesam, Amaranth, Yacónwurzeln – alles von handverlesenen Produzenten. Daraus lässt sich etwas bauen. Auch für Veganer: ‹Vegan vo hie› heisst der verblüffende Sechsgänger».

Es sind die besten Produkte der Region, die den Weg in Stefan Beers Küche finden. Oder sie kommen aus dem Garten hinter dem Hotel. Hier leben die Bienenvölker, hier gedeihen Haselnüsse, rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Holunder und Klaräpfel, dazu 50 verschiedene Kräuter. Ein wahres Schlaraffenland und der Stolz des Küchenchefs.

«Menu Vo Hie – der Name ist Programm. Der Regionalität verschrieben, beschränkt man sich auf Produkte aus dem Umkreis von 40 km. Die Gerichte sind mal verspielt, mal reduziert, immer modern und kreativ. Aufmerksam, versiert und freundlich der Service, gut die Weinberatung. Elegant das Ambiente im Orangerie-Flair, toll die Aussicht.»
Guide Michelin

LA TERRASSE, VICTORIA-JUNGFRAU GRAND HOTEL & SPA, INTERLAKEN
Zu Füssen von Eiger, Mönch und Jungfrau liegt das traditionsreiche Victoria-Jungfrau Grand Hotel. In Zeiten der Belle Epoque stiegen hier Majestäten und Gelehrte, Künstler und Schriftstellerinnen aus aller Welt ab. Noch immer ist der Charme der Epoche sichtbar, mit goldfunkelnden Spiegeln, Stuck und Kristall. Heute ist das Haus eines der führenden Fünfsterne-Hotels der Schweiz. Etwas aber ist über all die Jahre gleich geblieben: die Tradition gelebter Gastfreundschaft.

Diese zeigt sich auf feinste Art im Gourmetrestaurant La Terrasse. Die lässige Eleganz des Interieurs ist wie geschaffen für die kreative, verspielte Saisonküche von Chef Stefan Beer, der seine hervorragenden Produkte aus der Region bezieht und sagt: «Ich möchte meinen Gästen eine emotionale Küche bieten. Eine Küche, die berührt.»

Sommelier Torsten Noack kredenzt die passen- den Weine. Tropfen aus Frankreich, Europa und der Schweiz, darunter echte Raritäten und Spezialitäten aus dem Kanton Bern.

Im Ristorante e Pizzeria Sapori, direkt an der Flaniermeile von Interlaken, kommt Cucina Italiana, Steinofen-Pizza und aromatische Pasta auf den Tisch.

https://victoria-jungfrau.ch

2 Tage ab CHF 295.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

01.11. – 02.11.21Mo - DiCHF 295.–
Buchungscode: eostr21_ku
TAG 1

Anreise nach Strassburg. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort nach Strassburg.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Willkommen an Bord. Am Rheinufer heisst Sie die Crew von Excellence willkommen. Um 15:00 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Basel. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Livemusik und Tanz in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Guten Morgen Basel! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Rückreise. Nach dem Frühstück oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Countess ****+

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie ****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Decks 4 (inkl. Sonnendeck)
Bordwährung EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Bordsprache Deutsch
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Fahrgebiet Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Gourmetfestival – Flussreise mit Übernachtung in Ihrer gewählten Excellence-Kabine
  • Grosser Gourmet-Galaabend mit Stefan Beer und prominent besetzter Moderation
  • Welcome-Apéro mit süssen und salzigen Köstlichkeiten
  • Frühstück
  • An-/Rückreise zum/vom Hafen im Komfortreisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Optionaler Strassburg-Stadtrundgang
  • Excellence-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen, Getränke, Trinkgeld
  • Annullierungskosten-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehreren Excellence Gourmetfestival Reisen
      (pro Reisekombination) CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    Ostschweiz Bus
    07:00 Wil
    07:30 Winterthur-Wiesendangen SBB
    08:00 Zürich-Flughafen
    09:00 Baden-Rütihof, Reiseterminal

    Westschweiz Bus
    08:15 Bern, Busterminal Neufeld
    08:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
    09:45 Basel SBB

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: