Stéphane Décotterd
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2020 mit Stéphane Décotterd

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – sie gehören alle der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren, denn es gibt viel zu erzählen über unsere Gastköche – die Art der Zubereitung, die Küchenphilosophie und vieles Mehr. Versierte Sommeliers stellen die passenden Weine zu den einzelnen Gängen vor. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie am Excellence Gourmetfestival durch den Gala-Abend. Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde.

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 340.–

  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

22.11. – 23.11.20So - MoCHF 340.–
Buchungscode: epbas12_ku

TAG 1

Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Baseler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Princess ****+

Mit der Excellence Princess unterwegs in der Wachau

Die Excellence Princess – das fünfte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie grösser als ihre vier Excellence-Schwesternschiffe. Im Mai 2014 wurde die Excellence Princess in Basel getauft und machte sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – die Donau. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Princess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Princess bietet Platz für 186 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Princess am Heck ein Excellence Steakhouse. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Princess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Princess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Eine Schiffsmotorentechnik neuester Generation beschert Ihnen aussergewöhnlich ruhige Tage und Nächte in Ihrer Kabine. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 81 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 12 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem grössten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence Steakhouse am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Princess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence Steakhouse geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2013/2014
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,40 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 186
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)
Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • 2 Tage Excellence Flussreise
  • An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee & Kuchen
  • Welcome-Apéro
  • Gourmet-Galaabend
  • Frühstücksbuffet
  • Optionaler Stadtrundgang in Strassburg
  • Free WiFi an Bord
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 20.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Annullationsschutz und Assistance-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehr Reisen CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    An Bord von Excellence

    Stéphane Décotterd
    2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau
    Le Pont de Brent, Brent VD


    Als er 1998 nach seiner Kochlehre im Restaurant Le Pont de Brent anheuerte, wusste er wohl nicht, dass dies sein Bestimmungsort sein würde. Hier auf den Hügeln über dem Genfersee kochte er an der Seite von Gérard Rabaey, hier lernte er seine Frau kennen – Stéphanie, die Sommelière. Die beiden sammelten Erfahrungen in Montréal und St. Moritz, bevor sie 2005 nach Brent zurückehrten. Im Januar 2011 übergab Rabaey seinem langjährigen Souschef Décotterd das traditionsreiche Restaurant an der alten Brücke.

    2018 trifft Stéphane Décotterd eine mutige Entscheidung. Der Waadtländer, der sich eng mit seiner Region verbunden fühlt, will tun, was ihm Freude macht und verwirklichen, was ihm schon lange am Herzen liegt: konsequent regional kochen. Fortan verzichtet er auf Meeresfisch, exotische Früchte und andere Importprodukte. Drei Jahre hat er diesen Schritt vorbereitet. Heute hat er die Erzeuger und Anbieter, die ihm die richtigen Produkte für seine Küche liefern. Fische aus dem Genfersee, Gemüse aus den Gärten von Closy in Puidoux, Früchte vom Bauernmarkt, Geflügel, Wildkräuter und Pilze aus dem Greyerzerland. Weil die kleinen Produzenten keinen Lieferdienst haben, holt er alles selbst auf den Höfen ab. Der persönliche Austausch sei wertvoll und beflügle ihn, sagt er. Die Gäste lieben seine Gerichte und begegnen seiner Philosophie mit Wertschätzung. Und die Tester? Der Guide Michelin zeigt sich beeindruckt und bleibt bei seiner Meinung: zwei Sterne für die Pont de Brent. Auch Gault Millau-Chef Urs Heller bekräftigt die hohe 18-Punkte-Wertung: «Es gibt viele Chefs, die ihr Konzept ändern, oft geht’s schief. Nicht so beim stillen Monsieur Décotterd: Er kocht auch sein neues Programm mit gleich hohen Ansprüchen und beeindruckender Präzision».

    Sternechef Décotterd steht für den Erhalt der Natur und ihrer Vielfalt ein, seine Küche spiegelt die Identität der Region. Doch ein Dogmatiker ist er nicht. Vanille, exotische Gewürze oder Olivenöl bleiben in seiner Küche, nur: «Krustentiere mit dem Flugzeug einfliegen? Diese Zeiten sind vorbei.»

    «Es kommen fast nur Produkte aus der Nachbarschaft in seine Küche. Décotterd meistert diese Riesenherausforderung mit wunderbar ausgewogenen Gerichten voller Überraschungen, mit einer ganz und gar unverkennbaren Handschrift.»
    Guide Michelin

    «Wenn ich im Spätsommer den Blick über unser Waadtland werfe, dann denke ich nicht an Sardine und Rouget. Ich denke an Chasselas und Felchen. Das ist für mich kulinarische Logik.»
    Stéphane Décotterd


    LE PONT DE BRENT, BRENT VD
    Auf den Hügeln über Montreux liegt am Ende der jahrhundertealten Brücke ein bezauberndes Haus der Gastlichkeit – Le Pont de Brent, die kulinarische Schmiede von Stéphane Décotterd.

    In der Pont de Brent lernten sich Stéphane und Stéphanie Décotterd einst kennen und lieben. 2011 übernahmen der Sternekoch und die Sommelière das Haus vom Grandchef Gérard Rabaey, der es 30 Jahre lang geführt hatte. Die beiden Gastronomen sind eng mit der waadtländischen Gegend und Natur verbunden. Sie
    führen die Haute Cuisine-Tradition der Pont de Brent fort und entwickeln sie stetig weiter. Die Speisekarte wechselt im Rhythmus der Jahreszeiten, auf den Tisch kommen die Produkte der Region, begleitet von einem herzlichen Service und grossartigen Weinen, vor allem aus der Waadt. An sonnigen Tagen beginnt der Genuss im lauschigen Garten. Die Gaststube zeigt sich stilvoll, im behaglich-klassischen Ambiente. Das Zweisterne-Restaurant ist Teil der exklusiven Vereinigungen Relais & Châteaux und Les Grandes Tables de Suisse.

    http://www.lepontdebrent.ch
    http://www.stephanedecotterd.com

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: