Sterneköche an Bord des Flussschiffs des Jahres

Weinfelden, 16. Juni 2016 – Das 4. Excellence Gourmetfestival bittet die Freunde des guten Geschmacks wieder zu Tisch. Diesmal zaubern 22 Spitzenköche an Bord der Excellence Luxusliner auf dem Rhein. Nie zuvor präsentierte das Festival so viele Sterne und Punkte. Aufgetischt wird auch auf der Excellence Princess, dem Schweizer Flussschiff des Jahres.

22 Schweizer Top-Köche am Excellence Gourmetfestival ´16

Das Reisebüro Mittelthurgau, grösster Schweizer Anbieter von Flussreisen, lädt im Oktober/November zum vierten Mal ein zum Excellence Gourmetfestival- zusammen mit der Schweizer Flussschiff-Flotte Excellence, die – wie das Reisebüro Mittelthurgau – Teil der Twerenbold Reisen Gruppe ist. Der Gourmetanlass findet auf der eleganten Excellence Queen und der Excellence Princess statt. Letztere ist das amtierende Flussschiff des Jahres, ausgezeichnet am Hamburger Schifffahrtskongress.

«Klar sind wir stolz …»

Zu den Gastköchen gehören renommierte Meister ihres Fachs und junge Starköche, die schon Erstaunliches erreicht haben – sie alle haben klingende Namen in den Ohren von Feinschmeckern und Kritikern. Jeden Abend steht ein anderer von ihnen am Herd, um einen Abend lang nach allen Regeln der Kunst für die Gäste des Excellence Gourmetfestivals zu zaubern. Am Festival 2016 summiert sich eine beträchtliche Zahl an Michelin-Sternen und Gault Millau-Punkten.

«Klar sind wir stolz, so viele hochdekorierte Sterneköche an Bord zu haben. Aber was mich noch mehr begeistert, ist die Leidenschaft und der Wille zur Perfektion, die diese Köche zelebrieren», so Stephan Frei, Geschäftsführer und Initiator. In diesem Jahr, so Frei, dürfe der Gast aus 22 Chefs wählen. Das sei Rekord, entspreche aber auch der steigenden Nachfrage für den Gourmetanlass.

Von A wie Amrein bis Z wie Zandonella

Die Liste der Gastköche beeindruckt. Von A wie Armin Amrein und Pierre-André Ayer über K wie Peter Knogl, N wie Heiko Nieder bis Z wie Rico Zandonella und Patrick Zimmermann. Wieder dabei ist TV-Koch Johann Lafer, Jungstar Cornelius Speinle, die Altmeister Othmar Schlegel, André Jaeger, Irma Dütsch und Oskar «Chrüteroski» Marti. Zur etablierten Riege der hoch dekorierten Meister gesellen sich fantastische Chefs: Antonio Colaianni, Martin Dalsass, Rolf Fliegauf, Reto Lampart, August Minikus, Robert Speth und Franz Wiget. Erstmals ist ein Bergrestaurant dabei – das Chez Vrony aus Zermatt. Gleich zwei Mal präsentiert sich mit Seppi & Roger Kalberer sowie Wolfgang & Christian Kuchler ein hochkarätiges Vater-Sohn-Gespann.


Medienkontakt:
Stephan Frei, Geschäftsleiter
Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG
Vertrieb, Marketing und Kommunikation Excellence Flussreisen
Oberfeldstr. 19, 8570 Weinfelden
071 626 85 85, stephan.frei@mittelthurgau.ch
www.mittelthurgau.chwww.excellence.ch

Information an die Redaktionen:
Bildmaterial, weiterführende Informationen und Reisearrangements zum Gourmetfestival für Medienschaffende unter Telefon 071 626 85 85.

Das Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG in Weinfelden ist der grösste Anbieter von Flusskreuzfahrten in der Schweiz. Der Reiseveranstalter ist Teil der Twerenbold Reisen Gruppe, zu der auch Twerenbold Reisen, Baden, Imbach Reisen, Luzern und Vögele Reisen, Zürich gehören. Zum Unternehmen zählt die Schiffsreederei Swiss Excellence River Cruise, Basel mit acht Flussschiffen, die ausschliesslich vom Reisebüro Mittelthurgau vertrieben werden. Rund 100'000 Kunden reisen jährlich mit der Twerenbold Reisen Gruppe per Bus, Schiff, Flugzeug, Velo oder zu Fuss. In den letzten 40 Jahren steigerte die Gruppe ihren Umsatz kontinuierlich von drei Millionen auf über 120 Millionen Franken.

Weiterempfehlen: