Reise gemerkt

Excellence Countess: 2 Chefs, 8 Gänge

Zwei Sterneköche, acht Gänge – begleitet von exquisiten Champagnern und Weinen. Kuchler & Heilemann kreieren moderne kreative Haute Cuisine aus edlen Zutaten. Ein Elsass-Trip für wahre Geniesser.

2 Tage ab CHF 315.–

Abreisedaten:

24.04. – 25.04.22So - MoCHF 315.–
Buchungscode: eostr28_ku
Tag 1 Schweiz > Strassburg
Busanreise nach Strassburg. Sie haben Zeit durch die schöne elsässische Hauptstadt zu schlendern. Um 15 Uhr legt ihre edle Gastgeberin, die Excellence Countess, ab. Beim Horsd’œuvre in der Lounge lernen Sie die beiden Sterneköche kennen. In vier der acht Gänge zeigt das Meister-Duo die erstaunliche köstliche Vielfalt von Lachs und Kaviar. Sie erfahren Interessantes rund um die Geschichte, Entstehung und Zubereitung des Prunier Kaviars und Balik-Lachses. Conférencier des Abends ist Sven Epiney. Der Champagner kommt aus dem Hause Perrier-Jouët.

Tag 2 Basel
Geniessen Sie ein Frühstücksbuffet à la Excellence. Busrückreise zu Ihrem Abreiseort.

Excellence Countess ****+

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Deckplan

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Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie ****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Decks 4 (inkl. Sonnendeck)
Bordwährung EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Bordsprache Deutsch
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Fahrgebiet Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Flussreise mit eleganter Flussblick-Kabine
  • Genuss-Halbpension, Willkommenscocktail, Kaffee und Kuchen
  • Excellence Fluss-Plus: Komfort-Reisebus für An-/Rückreise
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü zubreitet von den Spitzenköchen Christian Kuchler und Stefan Heilemann
  • Conférencier Sven Epiney
  • Gepäckservice am Hafen
  • WiFi an Bord
  • Excellence-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Annullationsschutz und Assistance-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombinationsreise (Buchung von beiden Reisen) –55

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder
      mittelthurgau.ch/club –15

    Zuschlag

    • Alleinbenützung Kabine Haupt-/Mittel-/Oberdeck CHF 125.–

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    07:00 Wil
    07:30 Winterthur-Wiesendangen SBB
    08:00 Zürich-Flughafen
    08:15 Bern, Neufeld
    08:45 Burgdorf
    09:00 Baden-Rütihof
    09:45 Basel SBB

    Der Spitzenkoch Christian Kuchler

    Gault Millau prämierte ihn 2010 mit dem Prädikat «Entdeckung des Jahres». Zu seinen Lehrmeistern zählt der Pariser Kochstar Alain Ducasse und Didier de Courten. 2015 kehrte er ins heimische «Schäfli» als Küchenchef zurück. Gault Millau bewertet Christian Kuchlers Küche mit 18 Punkten. 2017 erhielt er den zweiten Michelin-Stern.

    Der Spitzenkoch Stefan Heilemann

    Wer gleich mit zwei Sternen in den Guide Michelin einsteigt, hat geschafft, was wenige zuvor geschafft haben. Stefan Heilemann gelang dieses Kunststück. Er begeistert die Gäste in der Zürcher City, im Restaurant Widder in Zürich. Gault Millau ehrte ihn mit 18 Punkten und dem Titel «Koch des Jahres 2021». Er koche innovativ, mit feinen, intelligenten Kontrasten und reichlich Tiefgang.

    Die Balik Manufaktur

    Die Balik Manufaktur fertigt unbestritten den besten Räucherlachs der Welt. In einem 300 Jahre alten Gehöft im Toggenburger Land wird seit fast 40 Jahren der «König der Fische» nach einem alten russischen Geheimrezept geräuchert, veredelt und in die ganze Welt exportiert. Die vier Produktionsschritte – Wässern, Salzen, Räuchern, Parieren – werden allesamt von Hand ausgeführt.

    Prunier Kaviar

    1925 eröffnete Emile Prunier sein Restaurant an der Pariser Avenue Victor Hugo. Der Ort entwickelte sich zum Treffpunkt für Geniesser von Kaviar und Meeresfrüchten. Nach dem ersten Weltkrieg entstand eine neue Prunier Kaviar-Produktion, die fortan weltweit geschätzt wurde. 135 Jahre später führt Caviar House & Prunier diese Tradition weiter.

    Champagne Perrier-Jouët

    Das Champagnerhaus in Epernay assembliert Pinot Noir-, Chardonnay und Pinot Meunier-Trauben, die auf 65 Hektar in Grand-Cru-Lagen gelesen werden. Die Tradition der Domaine geht auf das Jahr 1811 zurück – und auf die Liebesgeschichte zwischen Pierre Nicolas Perrier und Adèle Jouët.

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

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