Excellence Countess: Caminada, Grandits & Uccelin
DIE UCCELIN CRUISE BY EXCELLENCE
Mit grosser Freude bitten wir Sie an Bord unseres Luxusliners Excellence Countess. Zwei grosse Star-Chefs bereiten Ihnen einen unvergleichlich köstlichen Dinner-Abend. Reservieren Sie sich jetzt diesen exquisiten Kurztrip ab/bis Basel Rheinhafen. Der Event unterstützt die Fundaziun Uccelin mit 100 Franken pro Ticket.
Fine-Dining an Bord
27.–28. November '23 ab Basel (ausgebucht)
Andreas Caminada.
Als er 2010 von Michelin mit dem dritten Stern geadelt wurde, war er bis dato der jüngste europäische 3-Sterne-Koch. Längst gilt er als einer der besten Köche der Welt. Andreas Caminada hat die Kochwelt mit seinem aussergewöhnlichen Talent, mit Innovationskraft und mit gastronomischem Weitblick geprägt – in der Schweiz und international.
Sein Können, sein Engagement für Exzellenz und seine Liebe zum Handwerk sind für viele junge Köchinnen und Köche Vorbild und Inspiration. Andreas Caminada hat auf Schloss Schauenstein in Fürstenau nicht nur internationale Anerkennung erlangt, sondern auch einen Ort geschaffen, an dem junge Talente ihre Fähigkeiten entfalten können. Schauenstein und andere Caminada-Restaurants wurden für viele junge Gastro-Enthusiasten zum Sprungbrett in eine erfolgreiche Karriere. Mit der Fundaziun Uccelin unterstreicht Caminada sein Anliegen für die kulinarische Welt und die Förderung junger Talente.
*** Michelin, 19 Gault Millau
andreascaminada.com
Tanja Grandits.
Auf dem Basler Bruderholz kocht eine Meisterin, ein Freigeist mit dem Mut zu den wildesten Kombinationen. Ihr unverwechselbarer Kochstil ist lebensbejahend wie sie selbst. Ihre Teller spiegeln die Natur als feinsinnig inszenierte Farbenwelt – eine Welt der Frische und der Aromen, voller Leidenschaft und Fantasie.
Schon 2014 stand sie erstmals in der Geschichte des Gault Millau als Frau und «Köchin des Jahres» ganz oben. 2020 erhielt sie diesen Ritterschlag ein weiteres Mal. «Ich liebe meine Arbeit, die herrlichen Zutaten und die wundervollen Menschen um mich herum», sagt die Basler Starköchin. Tanja Grandits ist eine motivierende Teamworkerin, Mutmacherin und Mentorin. Sie vertraut auf ein hervorragendes Team, entdeckte und förderte viele Talente. Das eint sie mit Andreas Caminada. So wie ihre Vorliebe für regionale Produkte, ihr Engagement für Nachhaltigkeit und für die Fundaziun Uccelin.
** Michelin, 19 Gault Millau
tanjagrandits.ch
Ihr Conférencier Sven Epiney
Er ist bekannt aus unzähligen Radio- und Fernsehsendungen und gehört zu den erfolgreichsten und beliebtesten Moderatoren der Schweiz. Sven Epiney am Herd? Auf jeden Fall! Sein Schoggikuchen ist eine Wucht und er bringt sogar einen Festtags-Sechsgänger auf den Tisch. Wir freuen uns, dass er für unsere Gäste diese Gourmet-Cruise mit Tanja Grandits & Andreas Caminada moderiert.
Eine Nacht auf dem Rhein –
Die Charity Cruise
- Cruise ab/bis Basel an Bord der Excellence Countess
- Grosser Uccelin Charity Dinner-Abend von Andreas Caminada & Tanja Grandits und Uccelin-Stipendiaten
- An-/Rückreise zum Basler Rheinhafen ab Ihrem gewählten Einsteigeort
- ab CHF 750 – 1050 pro Person, wovon CHF 100 der Fundaziun Uccelin zugute kommen
- Mit Conférencier Sven Epiney
Diese Reise ist bereits ausgebucht.
Dem Nachwuchs Flügel verleihen –
Die Fundaziun Uccelin
Sarah und Andreas Caminada gründeten die Fundaziun Uccelin 2016, mit dem Ziel junge Köche und Serviceenthusiasten zu fördern. Mit massgeschneiderten Förderprogrammen schickt Uccelin die Stipendiatinnen und Stipendiaten hinaus in die Welt, in internationale Partnerrestaurants und -betriebe, die mit offenem Geist die Werte der Stiftung teilen: Qualität, Nachhaltigkeit und Begeisterung für Berufe, die zu den schönsten und wertvollsten zählen. Auch Tanja Grandits engagiert sich als Stiftungsrätin und Partnerin Partnerin für Uccelin. uccelin.com
Bildnachweise: Hauptbild Grandits & Caminada: ©Digitale Massarbeit; Andreas Caminada: Gian Marco Castelberg;