Schwarzer Trüffel
Reise gemerkt
Murten > Portalban > Estavayer-le-Lac

Zu Irma ins Trüffelparadies

Immer der Nase nach – ein Genusstag auf den Spuren des schwarzen Goldes

1 Tag ab CHF 155.–
  • An-/Rückreise im Königsklasse-Luxusbus

Abreisedaten:

21.11. – 21.11.20Sa - SaCHF 155.–
22.11. – 22.11.20So - SoCHF 155.–
Buchungscode: chdue3
• Trüffelmarkt in Murten – das Mekka des schwarzen Goldes
• Das Trüffel-Menü – zubereitet von Spitzenköchin Irma Dütsch
• Mittelalterliche Idylle an den Ufern von Murten- und Neuenburgersee

Immer der Nase nach – ein Genusstag auf den Spuren des Schwarzen Goldes
Ende November tut sich Ungewöhnliches in der Murtener Altstadt. Der unwiderstehliche Duft frischer Knollen zieht feine Gaumen aus aller Welt magisch an – zum Parlieren und Probieren auf dem Trüffelmarkt. Fredy Balmer, seines Zeichens Schweizer Trüffelpapst, nimmt Sie mit auf einen Rundgang durch die Genussmeile. Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Spitzenköchin Irma Dütsch, die Grande Dame de la Haute Cuisine, zaubert für Sie ein Trüffel-Menü im Fischerdörfchen Portalban. Rundgang durch die bezaubernde Altstadt von Estavayer-le-Lac am Neuenburgersee. Rückreise zum Einsteigeort.

360° Virtuelle Tour

Königsklasse-Luxusbusse

In kleinen Reisegruppen mehr Komfort geniessen – das ist der Slogan für Reisen im Königsklasse-Luxusbus. Wer sich die Reise im Bus zum Genuss macht, wählt die Königsklasse. Alle Gäste, welche mit diesem edlen Fahrzeug auf Reisen waren, möchten in Zukunft diesen aussergewöhnlichen Reisekomfort nicht mehr missen. Königsklasse-Luxusbusse mit 3er-Fauteuil-Bestuhlung und 90 cm Sitzabstand werden hauptsächlich auf längeren Reisen eingesetzt.

Königsklasse-Luxusbusse

Unsere Leistungen

  • An-/Rückreise im Königsklasse-Luxusbus ab Ihrem gewählten Einsteigeort inkl. Kaffee & Gipfeli
  • Rundgang über den Trüffelmarkt von Murten mit Fredy Balmer
  • 3-gängiges Trüffel-Menü von Irma Dütsch
  • Stadtführung im mittelalterlichen Stadt Estavayer-le-Lac
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Sitzplatzreservation 1.–3. Reihe
  • Annullationsschutz

Wählen Sie Ihren Abreiseort

06:10 Wil
06:35 Winterthur-Wiesendangen SBB
07:15 Zürich Flughafen
08:00 Baden-Rütihof
09:00 Burgdorf

Sterneköchin Irma Dütsch

Irma Dütsch
1 Michelin Stern, 18 Punkte Gault Millau
Ehemals Waldhotel Fletschhorn, Saas Fee


Irma Dütsch gilt in der Schweiz als Grande Dame de la Haute Cuisine. Als erste Frau erhielt sie einen Michelin-Stern. Ihre Karriere ist so legendär wie ihre Kochkunst.

Sie wächst in einer Greyerzer Bauersfamilie auf, schon als Vierjährige weiss sie, dass sie Köchin werden will. «Es war nicht einfach, niemand wollte ein Mädchen in der Küche», erzählt sie. Aber Irma Dütsch geht ihren Weg, macht ihren Traum wahr. Ihre Lehre absolviert sie in Rheinfelden. Dann macht sie sich auf in die Welt und kocht in weltweiten Spitzenküchen – in New York, St. Louis, in Kalifornien und Mexiko.

Eine wichtige Station ist das Hilton in Montreal, wo sie ihren Mann Hans-Jörg kennen lernt. Mit ihm, dem Koch und Sommelier, führt sie 30 Jahre lang das Sternerestaurant Fletschhorn in Saas Fee. Für ihre Kochkunst wurde sie unter anderem mit dem Clé d’Or und 18 Punkten von Gault Millau ausgezeichnet. 1994 wird sie «Cuisinière de l’année».

«Ich lerne immer weiter. Ich lerne neue Produkte, neue Menschen und gute Köche kennen – und kann mich wieder und wieder inspirieren lassen.»

IRMA DÜTSCH UND DIE GROSSE WELT DES KOCHENS
Seit der Übergabe des «Fletschhorns» hat Irma Dütsch Zeit für viele ihrer Ideen und Leidenschaften. Sie kocht an Gourmetanlässen und Festivals rund um die Welt und seit 2010 auf den Excellence-Flussschiffen.

Was Sie noch wissen müssen

Mindestteilnehmerzahl 25 Personen
Kein Excellence Clubmitglieder Rabatt
Annullationsspesen ab Buchungszeitpunkt: 100%

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