Reise gemerkt
Strassburg > Basel

Gourmetfestival 2021 mit Mike Wehrle

1 Michelin-Stern • 17 Punkte Gault Millau
Bürgenstock Hotels & Resort, Obbürgen NW


Mike Wehrle zog aus dem Schwarzwald in die Welt und studierte die Küchen Europas, Asiens und der USA. Die Dreisterne-Küche der elsässischen Auberge de l’Ill, das Intercontinental in London und das Victoria-Jungfrau Grand Hotel gehören ebenso zu seinen Stationen wie die Peninsula-Hotels in Bangkok, Chicago und Manila.

Als Anfang 2017 mit dem Bürgenstock Hotels & Resort die spektakulärste Hoteleröffnung Europas ansteht, kehrt Mike Wehrle nach acht Jahren in Asien und Amerika zurück in die Schweiz. Er wird Kulinarischer Direktor und übernimmt das Zepter für 10 Restaurants, Lounges und Bars. Es gelingt ihm, Köche aus Nah und Fern auf den Bürgenberg zu holen – Könner und Talente, die seinen Anspruch für eine authentische Küche in den vielfältig ausgerichteten Restaurants umzusetzen wissen. Mit vielen habe er irgendwo auf dieser Welt zusammengearbeitet, sagt Wehrle. «Ich habe sie angerufen, von der Magie dieses Ortes geschwärmt und sie für dieses fantastische Projekt begeistert».

Wehrle bewies ein gutes Händchen mit der Formierung seiner Brigade und glänzt 2021 in vier Restaurants mit insgesamt 57 Gault-Millau-Punkten.

Das kulinarische Angebot im Bürgenstock Resort reicht von traditioneller Schweizer Küche über französische Hoch- küche bis zu asiatischen und orientalischen Spezialitäten – eine wahrlich einzigartige Vielfalt. Soweit möglich, kommen regionale Zutaten zum Einsatz. Man könne sich im Bürgenstock Resort einmal um die Welt schlemmen, sagt Mike Wehrle. Was aber alle sieben Restaurants eint: vortreffliche Küche und Gastlichkeit auf höchstem Niveau.

«Mike Wehrle ist nicht nur selber ein exzellenter Koch. Er ist vor allem auch ein hervorragender Küchendirektor. Er hat seine Mitarbeiter auf der ganzen Welt rekrutiert, lässt sie kochen wie in ihrer Heimat. Die Restaurants des Resorts sind deshalb so authentisch.»
Gault Millau

BÜRGENSTOCK HOTELS & RESORT, OBBÜRGEN
Was für ein Blick! Am Seeufer vis-à-vis schmiegt sich Luzern an die Hügel. Kein Wunder, wählte Audrey Hepburn 1954 diesen Ort für ihr Hochzeitsfest. Im Herbst 2017 ist diese Legende der Schweizer Hotellerie aus dem Dornröschenschlaf erwacht. Neun Jahre dauerten Planung, Sanierung und Umbau. Die restaurierten alten Hotelgebäude und die neuen Bauten verbinden sich mit der Natur auf dem Hochplateau. Auf 60 Hektar reihen sich vier Hotels (3- bis 5-Sterne-Superior) mit zwei atemberaubenden Spas und vorzüglichen Restaurants mit Köstlichkeiten aus aller Welt aneinander.

Auch für den Gault Millau ist das Resort ganz oben angekommen. Auf dem Bürgenberg sei ein Weltklasse-Resort entstanden, urteilt der Guide und kürt die Anlage, nicht zuletzt wegen seiner ausgezeichneten Gastronomie unter der Federführung von Mike Wehrle, zum Hotel des Jahres 2019.

War es früher ein Rückzugsort für Wohlhabende und Filmstars, ist es heute zugänglich für alle. Die schönste Anreise? Vom Luzerner Hauptbahnhof mit dem Schiff über den Vierwaldstättersee nach Kehrsiten, von wo man mit der Bürgenstock-Bahn direkt ins Resort gelangt.

https://burgenstockresort.com

2 Tage ab CHF 340.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

13.11. – 14.11.21Sa - SoCHF 340.–
Buchungscode: eostr26_ku
TAG 1

Anreise nach Strassburg. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort nach Strassburg.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Willkommen an Bord. Am Rheinufer heisst Sie die Crew von Excellence willkommen. Um 15:00 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Basel. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Livemusik und Tanz in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Guten Morgen Basel! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Rückreise. Nach dem Frühstück oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Countess ****+

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie ****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Decks 4 (inkl. Sonnendeck)
Bordwährung EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Bordsprache Deutsch
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Fahrgebiet Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

Kabinen

89 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten) 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Gourmetfestival – Flussreise mit Übernachtung in Ihrer gewählten Excellence-Kabine
  • Grosser Gourmet-Galaabend mit Mike Wehrle und prominent besetzter Moderation
  • Welcome-Apéro mit süssen und salzigen Köstlichkeiten
  • Frühstück
  • An-/Rückreise zum/vom Hafen im Komfortreisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Optionaler Strassburg-Stadtrundgang
  • Excellence-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen, Getränke, Trinkgeld
  • Annullierungskosten-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehreren Excellence Gourmetfestival Reisen
      (pro Reisekombination) CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    Ostschweiz Bus
    07:00 Wil
    07:30 Winterthur-Wiesendangen SBB
    08:00 Zürich-Flughafen
    09:00 Baden-Rütihof, Reiseterminal

    Westschweiz Bus
    08:15 Bern, Busterminal Neufeld
    08:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
    09:45 Basel SBB

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: