
Gourmetfestival 2021 mit Tanja Grandits
Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – sie gehören alle der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.
Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren, denn es gibt viel zu erzählen über unsere Gastköche – die Art der Zubereitung, die Küchenphilosophie und vieles Mehr. Versierte Sommeliers stellen die passenden Weine zu den einzelnen Gängen vor. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie am Excellence Gourmetfestival durch den Gala-Abend. Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde.
Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.
- Gourmetprogramm inklusive
Abreisedaten:
31.10. – 01.11.21 | So - Mo | CHF 370.– |
Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.
Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.
TAG 2
Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.
Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.
Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.
Excellence Countess ****+
Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.
Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.
Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.
Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.
Technische Daten
Baujahr | 2018/2019 |
---|---|
Kategorie | ****+ |
Länge | 135 m |
Breite | 11,45 m |
Passagiere | 178 |
Besatzung | 46 |
Decks | 4 (inkl. Sonnendeck) |
Bordwährung | EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard) |
Bordsprache | Deutsch |
Stromspannung | 220 V |
Flagge | Schweiz |
Fahrgebiet | Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien |
360° Virtuelle Tour
Komfortklasse-Fernreisebusse
Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Unsere Leistungen
- 2 Tage Excellence Flussreise
- An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
- Gepäckservice am Hafen
- Kaffee & Kuchen
- Welcome-Apéro
- Gourmet-Galaabend
- Frühstücksbuffet
- Optionaler Stadtrundgang in Strassburg
- Free WiFi an Bord
- Mittelthurgau-Reiseleitung
Nicht inbegriffen
- Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
- Persönliche Auslagen und Getränke
- Annullationsschutz und Assistance-Versicherung
Reduktionen
- Kombination von zwei oder mehr Reisen CHF 55.–
Clubrabatt
- Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–
Zuschläge
- Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
- Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%
An Bord von Excellence
Tanja Grandits
2 Michelin Sterne, 19 Punkte Gault Millau
Restaurant Stucki, Basel
Bei Tanja Grandits geht es entspannt zu. Hektik und Stress würden der Philosophie der Sterneköchin widersprechen, denn Kochen ist für sie Musse und Sinnlichkeit zugleich. Und so kann sich der Gast ganz und gar auf die kulinarische Reise einlassen und den Moment geniessen.
Tanja Grandits hat im «Stucki» eine Welt des frischen, sinnlichen Genusses geschaffen. Beste Zutaten sind die Basis. Meisterhaft setzt sie Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten ein und arbeitet weiter an ihrem ohnehin unverwechselbaren Stil. Sie ist lebensbejahend und geniesst die Gespräche mit ihren Gästen. Oft schallt ihr herzerfrischendes Lachen durch die Gasträume. «Koche lieber ungewöhnlich» – das ist ihr Motto. Sie will überraschen. Die Gerichte ihrer naturnahen Aromaküche haben Charakter. Was auf den Teller kommt, zeugt von Leidenschaft und Fantasie – farbenfroh wie das Leben. «Es gibt 256 Millionen Farben. Ich habe also noch viel zu tun», sagt sie. Auf dem Basler Bruderholz kocht eine Meisterin, ein Freigeist mit dem Mut zu den wildesten Kombinationen.
Der Guide Michelin schickt seit Jahren konstant zwei Sterne ins Restaurant Stucki. 2014 stand mit Tanja Grandits erstmals in der Geschichte des Gault Millau eine Frau als Koch des Jahres ganz allein ganz oben. «Weil sie mit ihrem eigenen, unkopierbaren Stil, mit Neugier und Disziplin verblüffende Geschmackserlebnisse kreiert». Lorbeeren, auf denen sich Tanja Grandits nicht ausruhte. Im Gegenteil. Sie perfektionierte ihre Küche der Aromen, Kräuter, Farben und Essenzen auf geniale Art und schaffte das Kunststück, den kulinarischen Ritterschlag als Koch des Jahres 2020 ein weiteres Mal zu erhalten. Gault Millau verneigt sich mit 19 Punkten und würdigt Tanja Grandits auch als motivierende Teamworkerin, die auf hervorragende Leute vertraut, sie motiviert und fördert. «Miss 1000 Volt», so Gault Millau-Chef Urs Heller, lebe aus, was ihr lieb und wichtig sei und: Sie sei in der Form ihres Lebens.
«Jedes Gericht, das im Stucki Basel aus der Küche kommt, teilt etwas Besonderes mit, nämlich: dass Schönheit eine Schwester der Sensibilität ist, der Überraschung und des guten Geschmacks.»
Christian Seiler, Journalist & Autor
«Ich liebe meine Arbeit, die herrlichen Zutaten und die wundervollen Menschen um mich herum.»
Tanja Grandits
RESTAURANT STUCKI, BASEL
Ambiance und Interieur in der historischen Villa des legendären «Stucki» zeigen sich in noblem Chic. Und doch herrscht hier oben auf dem Bruderholz die Leichtigkeit des Seins. Hier ist Schönes entstanden – durch die Beschränkung aufs Wesentliche, auf die Aromen und Farben der Natur. Genau wie auf den Tellern von Tanja Grandits. Versiert und herzlich begegnet das Serviceteam den Gästen. Im Weinkeller lagern über 7‘000 Flaschen hervorragenden Weins. Im «Stucki» geht es auch alkoholfrei. Frische Säfte, Infusionen und hausgemachte Limonade harmonieren wunderbar mit der Aromaküche. So wie die himmlischen Pâtisserien von Julien Duvernay.
Die Sommermonate sind wunderschön auf dem Bruderholz. Dann kredenzt man mittags und abends die Köstlichkeiten im Grün der Gartenterrasse. Ein kleiner, schmucker Laden ist Teil von Tanja Grandits‘ sinnlicher Genusswelt. Hier gibt es frischen Zopf am Samstag, erlesene Delikatessen und feine Dinge die dem Auge und der Seele guttun.
www.tanjagrandits.ch
Was Sie noch wissen müssen
Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.