Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2021 mit Martin Göschel

1 Michelin-Stern • 18 Punkte Gault Millau
Restaurant Sommet im Hotel The Alpina Gstaad


Ein erfahrener, naturverbundener Koch mit gastronomischem Weitblick hat seine Wirkungsstätte im noblen Fünfsternehotel The Alpina Gstaad gefunden. Martin Göschel, bester Koch am Platz, zieht hier seit 2017 die Fäden. Mit Erfolg. 18 Gault- Millau-Punkte und ein Michelin-Stern sind sein Leistungsausweis. Vorbildhaft ist auch sein Führungsstil. In der Küche und der hoteleigenen Bäckerei herrscht eine freundliche Atmosphäre im 30-köpfigen Team. Göschel ist ein Mann der leisen Töne, motiviert seine Leute, experimentiert mit ihnen an immer neuen Geschmacksvariationen. Seine Domäne ist das Gourmetrestaurant Sommet. Hier schmeckt man das ganze Spektrum seiner erdigen, geschmacksintensiven Küche. Das «Sommet» ist gut besucht, auch weil Göschel auf Produkte der Region setzt und auch himmlisch gute vegetarische und vegane Gerichte kredenzt.

Martin Göschel ist immer in Bewegung, immer auf der Suche nach Innovation. Die Natur und die gute Bergluft machen seinen Kopf frei für neue Ideen. Oft findet man ihn im Kräutergarten, bei den Bienenstöcken, auf den nahen Wiesen oder im Wald. Er kennt die Orte, wo die Blüten und Alpenkräuter für seine Gerichte gedeihen. Mit gleicher Leidenschaft sucht er nach Lösungen, um nachhaltiger zu arbeiten. Immer mehr namhafte Küchenchefs engagieren sich gegen Food Waste, Lebensmittelverschwendung. Er ist einer von ihnen – und siehe da: seine «Zero-Waste-Pasta» hat es tatsächlich auf die Favoritenliste seiner Gäste geschafft!

Martin Göschel lernte das klassische Kochhandwerk in einem Sternerestaurant im Schwarzwald. Die avantgardistischen Facetten des Kochens praktizierte er an der Seite von Juan Amador auf Sylt und Thomas Bühner im La Table in Dortmund. Im Frankfurter Tigerpalast entwickelte er als Küchenchef über neun Jahre seinen Kochstil, goutiert mit dem Stern von Michelin und 18 Punkten von Gault Millau. Ein Erfolg, den er auch im Hotel Paradies in Ftan GR wiederholte, nachdem er 2009 in die Schweiz umgesiedelt war. Und weil aller guten Dinge drei sind, haben die Tester sein Können auch in Gstaad mit dem gleichen Rating gewürdigt.

«Göschels Raviolo von der Jakobsmuschel im Krustentiersud – ein Gang, der sprachlos macht! Hier stimmt alles.» NZZ Bellevue «Das Sommet ist etwas Besonderes: Die edle Einrichtung, die Panoramaterrasse, das aufwendige saisonale Menü, wie etwa das Pot au Feu von der Langustine und Wintergemüse mit fermentierter Pfeffersauce – übrigens auch vegan zu haben.»
Guide Michelin

RESTAURANT SOMMET IM HOTEL THE ALPINA GSTAAD
Luxus, Privatsphäre, Kunst und Tradition in perfekter Harmonie – The Alpina Gstaad überzeugt in punkto Eleganz, Architektur und Küche. 56 edle Zimmer und Suiten mit eigenen Terrassen und der erstklassige Six Senses Spa gehören zu den Annehmlichkeiten. Mit feinem Gespür gestaltete der Landschaftsarchitekt Jean Mus die Gartenanlagen.

Kulinarische Exzellenz erwartet die Gäste im Gourmetrestaurant Sommet, im Megu (japanische Küche), in der Alpina Lounge & Bar und im Swiss Stübli. Sie stehen unter der Federführung von Executive Chef Martin Göschel. Das ultimative Privileg: Dinieren draussen auf der Terrasse, bei Vollmond, mit magischer Aussicht auf die Berge.

In namhaften Hotelrankings führt The Alpina Gstaad die Bestenlisten als schönstes Hotel der Alpen an. Zuletzt kürte die NZZ das Haus zum dritten Mal zum besten Fünfsternehotel der Schweiz. Auch weil es sich seit Eröffnung dem Thema Nachhaltigkeit annimmt – was etwa bei den verwendeten heimischen Hölzern oder dem verantwortungsbewussten Umgang mit Energie deutlich wird.

https://thealpinagstaad.ch

2 Tage ab CHF 295.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

29.10. – 30.10.21Fr - SaCHF 295.–
Buchungscode: epbas23_ku
TAG 1

Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Livemusik und Tanz in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Excellence Princess ****+

Die Excellence Princess – das fünfte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie grösser als ihre vier Excellence-Schwesternschiffe. Im Mai 2014 wurde die Excellence Princess in Basel getauft und machte sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – die Donau. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Princess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Princess bietet Platz für 186 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Princess am Heck ein Excellence Steakhouse. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Princess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Princess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Eine Schiffsmotorentechnik neuester Generation beschert Ihnen aussergewöhnlich ruhige Tage und Nächte in Ihrer Kabine. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 81 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 12 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem grössten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence Steakhouse am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Princess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence Steakhouse geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2013/2014
Flagge Schweiz
Kategorie ****+
Passagiere 186
Besatzung 46
Länge 135 m
Breite 11.45 m
Tiefgang 1.55 m
Bordsprache Deutsch
Bordwährung Euro, Visa, ec direct, Mastercard
Reederei Swiss Excellence River Cruise, Basel
Interior Design Nazly Twerenbold
Stromspannung 220 V
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig)
Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon
Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)

Kabinen

93 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220 V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m² grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln- oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m² gross mit Sekt und Früchten bei Ankunft, Bademäntel.

2 bedingt rollstuhlgängige Kabinen
(Oberdeck Nr. 301/302)

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten), 13 m², mit Oberfenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen).

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Kabinen

93 Aussenkabinen mit Dusche/WC, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 220 V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m² grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln- oder zusammenplatzierten Betten.

Junior Suiten 20 m² gross mit Sekt und Früchten bei Ankunft, Bademäntel.

2 bedingt rollstuhlgängige Kabinen
(Oberdeck Nr. 301/302)

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten), 13 m², mit Oberfenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen).

Fotos und Grundrisse sind typische Beispiele für die Kabinenkategorien und können abweichen.

Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Gourmetfestival – Flussreise mit Übernachtung in Ihrer gewählten Excellence-Kabine
  • Grosser Gourmet-Galaabend mit Martin Göschel und prominent besetzter Moderation
  • Welcome-Apéro mit süssen und salzigen Köstlichkeiten
  • Frühstück
  • An-/Rückreise zum/vom Hafen im Komfortreisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Optionaler Strassburg-Stadtrundgang
  • Excellence-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen, Getränke, Trinkgeld
  • Annullierungskosten-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehreren Excellence Gourmetfestival Reisen
      (pro Reisekombination) CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    Ostschweiz Bus
    11:30 Wil
    12:00 Winterthur-Wiesendangen SBB
    12:30 Zürich-Flughafen
    13:15 Baden-Rütihof, Reiseterminal

    Westschweiz Bus
    12:15 Bern, Busterminal Neufeld
    12:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
    13:45 Basel SBB

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: