
Gourmetfestival 2021 mit Franck Giovannini
Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – sie gehören alle der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.
Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren, denn es gibt viel zu erzählen über unsere Gastköche – die Art der Zubereitung, die Küchenphilosophie und vieles Mehr. Versierte Sommeliers stellen die passenden Weine zu den einzelnen Gängen vor. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie am Excellence Gourmetfestival durch den Gala-Abend. Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde.
Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.
- Gourmetprogramm inklusive
Abreisedaten:
24.10. – 25.10.21 | So - Mo | CHF 370.– |
Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Baseler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.
Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.
TAG 2
Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.
Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.
Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.
Excellence Countess ****+
Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.
Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften. Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.
Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar. Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.
Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an. Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.
Technische Daten
Baujahr | 2018/2019 |
---|---|
Kategorie | ****+ |
Länge | 135 m |
Breite | 11,45 m |
Passagiere | 178 |
Besatzung | 46 |
Decks | 4 (inkl. Sonnendeck) |
Bordwährung | EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard) |
Bordsprache | Deutsch |
Stromspannung | 220 V |
Flagge | Schweiz |
Fahrgebiet | Rhein, Ijsselmeer, Niederlande, Belgien |
360° Virtuelle Tour
Komfortklasse-Fernreisebusse
Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Unsere Leistungen
- 2 Tage Excellence Flussreise
- An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
- Gepäckservice am Hafen
- Kaffee & Kuchen
- Welcome-Apéro
- Gourmet-Galaabend
- Frühstücksbuffet
- Optionaler Stadtrundgang in Strassburg
- Free WiFi an Bord
- Mittelthurgau-Reiseleitung
Nicht inbegriffen
- Auftragspauschale pro Person CHF 25.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
- Persönliche Auslagen und Getränke
- Annullationsschutz und Assistance-Versicherung
Reduktionen
- Kombination von zwei oder mehr Reisen CHF 55.–
Clubrabatt
- Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–
Zuschläge
- Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
- Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%
An Bord von Excellence
Franck Giovannini
3 Michelin Sterne, 19 Punkte Gault Millau
Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier VD
Drei Sterne von Michelin, 19 Punkte von Gault Millau. Mehr geht nicht. Er sei ein Magier, sein Können sei phänomenal, seine Küche schmecke nicht nur, sie berühre, loben die Experten.
Magisch ist auch der Ort, wo Franck Giovannini seine grandiosen kulinarischen Leistungen erbringt. Das Restaurant de l’Hôtel de Ville in Crissier besitzt Weltruf. Der Jahrhundertkoch Frédy Girardet machte es berühmt. Auf ihn folgten der legendäre Philipp Rochat und der geniale Benoît Violier.
Und nun, seit 2016, Franck Giovannini, der Mann aus dem Berner Jura, der schon 2007 den Bocuse d’Or in Bronze gewann – bis heute die beste Platzierung, die je ein Schweizer erreichte.
Er kochte in Kanada und den USA, doch mehr als 25 Jahre war das Hôtel de Ville sein Wirkungsort – lange Zeit an der Seite seiner grossen Vorgänger, heute als Patron. Sein Herz und seine Liebe gelte diesem Haus, sagt er. Und nicht erst mit dem Titel Koch des Jahres 2018 ist klar: Der Ausnahmekönner Giovannini schreibt die grosse Geschichte des Hôtel de Ville weiter.
Das, was in Crissier auf den Tisch kommt, bezeichnet Chef Franck als «modern, einfach und verständlich». Entspannt und mit sichtbarer Freude steht er am Herd, als sei Kochen auf Weltniveau ein Kinderspiel. Der Teamgeist in seiner Equipe ist ihm wichtig. Souverän motiviert er seine 26-köpfige Mannschaft zu Höchstleistungen. Im Chor antwortet die Brigade mit einem «Oui, Chef!», wenn er die Gerichte aufruft. Kein Grund je laut zu werden, denn die gut eingespielte Choreografie funktioniert. Das Resultat ist eine leichte, charaktervolle und elegante Meisterküche auf Basis bester Zutaten. Eine Küche, die in Staunen versetzt. Und so steht im Gästebuch immer wieder: «C’est magique».
«Unser Koch des Jahres 2018 ist in Top-Form, sein Restaurant auch. Unverändert spektakulär sind die Kreationen des Chefs.»
Gault Millau
«Wenn man drei Michelin-Sterne hat, bedeutet das nicht, dass man etwas Verrücktes machen muss.»
Franck Giovannini
RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE, CRISSIER
Das Hôtel de Ville ist eine kulinarische Institution, verbunden mit den Namen grosser Chefs. In der Restaurant-Weltrangliste führt das Waadtländer Spitzenrestaurant seit 2019 das Ranking als «Bestes Restaurant der Welt» an. Eine gewisse Aura umgibt das imposante Haus in Crissier, wenige Kilometer von Lausanne und dem Genfersee.
Franck Giovannini (46) ist Patron von 60 Mitarbeitenden. Fünfmal jährlich legt er im Rhythmus der Jahreszeiten ein neues Menü auf. Schon zu Frédy Giradets Zeiten war das Haus stets ausgebucht. Daran hat sich nichts geändert. Unverändert ist auch die Produktqualität, für die man in Crissier eine einfache Anforderung definiert hat: Nur das Beste ist gut genug.
Wer in einem der eleganten Gasträume diniert, geniesst einen makellosen herzlichen Service und darf aus der nahezu unerschöpflichen Auswahl erstrangiger Weine wählen. Das Hôtel de Ville – seit 1965 eine Referenz für die grosse Cuisine Française und für überraschende kulinarische Momente.
www.restaurantcrissier.com
Was Sie noch wissen müssen
Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.