Laurent Eperon
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2020 mit Laurent Eperon

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – sie gehören alle der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren, denn es gibt viel zu erzählen über unsere Gastköche – die Art der Zubereitung, die Küchenphilosophie und vieles Mehr. Versierte Sommeliers stellen die passenden Weine zu den einzelnen Gängen vor. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie am Excellence Gourmetfestival durch den Gala-Abend. Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde.

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 340.–

  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

15.11. – 16.11.20So - MoCHF 340.–
Buchungscode: eobas23_ku

TAG 1

Willkommen an Bord. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Baseler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit für eigene Entdeckungen. Wenn Sie mögen, begleiten Sie uns auf einen Stadtrundgang durch die schöne elsässische Metropole.

Rückreise. Am frühen Nachmittag oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Countess ****+

Excellence Countess

Die Excellence Countess – das zehnte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie gleich gross wie ihr Schwesternschiff Excellence Princess. Im Mai 2019 wird die Excellence Countess in Basel getauft und macht sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – Holland & Belgien, Ijsselmeer und Rhein. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Countess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Countess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Countess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 65 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 24 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

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Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)
Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

Kabinen

Excellence Countess ****+

Lobby

Excellence Countess ****+

Bug

Excellence Countess ****+

Restaurant

Excellence Countess ****+

Panorama Lounge

Excellence Countess ****+

Wellness

Excellence Countess ****+

Sonnendeck

Excellence Countess ****+

360° Virtuelle Tour

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • 2 Tage Excellence Flussreise
  • An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee & Kuchen
  • Welcome-Apéro
  • Gourmet-Galaabend
  • Frühstücksbuffet
  • Optionaler Stadtrundgang in Strassburg
  • Free WiFi an Bord
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Auftragspauschale pro Person CHF 20.– (entfällt bei Buchung übers Internet)
  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Annullationsschutz und Assistance-Versicherung

    Reduktionen

    • Kombination von zwei oder mehr Reisen CHF 55.–

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder mittelthurgau.ch/club CHF 10.–

    Zuschläge

    • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    An Bord von Excellence

    Laurent Eperon
    2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau
    Restaurant Pavillon, Baur au Lac, Zürich


    Als Laurent Eperon damals seine Kochlehre bestanden hatte, fragte ihn sein Vater, wo er das feiern wolle. Seine Antwort sei ziemlich unbescheiden ausgefallen, gesteht Eperon. «Wir assen bei Frédy Girardet in Crissier. Es gab Foie gras mit Sellerie und Reh, das vergesse ich nie». Die französische Esskultur passe einfach zu ihm, sagt er. Mit seiner Küche will Eperon der Philosophie der Cuisine française immer aufs Neue auf den Grund gehen, sie immer neu interpretieren, das alte Wissen auf die Gegenwart anwenden. Das gelingt hervorragend, finden die Tester von Gault Millau. Sie ehrten ihn 2017 mit dem Titel Aufsteiger des Jahres und 18 Punkten. Die Gerichte des Waadtländers seien schlicht «Granaten des guten Geschmacks». Auch der Guide Michelin zeigte sich beeindruckt und vergibt seit 2019 zwei Sterne.

    Seit über 20 Jahren wirkt Laurent Eperon im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Nach seiner Lehre im Hotel Elite in Biel heuerte er im Pariser Hotel Ritz und im Zürcher Dolder Grand an. 1998 wechselte er ins Baur au Lac. Dort an der noblen Adresse am Zürichsee ist er seit 2009 Chef de cuisine. Weiterbildungsreisen führen ihn immer wieder in die Küchen renommierter Kollegen wie Daniel Humm in New York oder Anatoly Komm in Moskau.

    Inspiration findet der sympathische Romand bei schöner Musik und in der modernen Kunst. Wer seine Küche kennt, weiss: auf seinen Tellern finden sich immer wieder Pop-Art- Elemente. Eperons kulinarische Ideen entstehen in seinem Kopf. «Es ist diese Ahnung, was harmoniert, was miteinander gut schmecken kann». Das sei vielleicht seine künstlerische Komponente. Ansonsten sieht er sich als Handwerker. Unglaublich wichtig seien die Produkte. Ein Koch könne nun mal nicht erstklassig kochen, ohne erstklassige Lebensmittel. Grosses Tamtam brauche es nicht, findet er. Nicht auf dem Teller und schon gar nicht um seine Person. Laurent Eperon ist einer der besten Köche der Schweiz – und einer der lieber in seiner Küche tüftelt, als im Rampenlicht zu stehen.

    «Bei Laurent Eperon wird französisch basiert, angenehm klar und modern gekocht. Fabelhafte Produkte werden regelrecht zelebriert. Den zarten Rücken von Schweizer Kalb könnte man sich nicht besser wünschen, wunderbar der frische Spinat und der Noir de Bigorre-Schinken, fein die Cannelloni mit Steinpilzfarce, klasse die Kalbsjus!»
    Guide Michelin


    RESTAURANT PAVILLON, BAUR AU LAC, ZÜRICH
    Das mondäne Grandhotel von 1844 im Herzen von Zürich besitzt mit seinem Restaurant Pavillon ein kulinarisches Juwel. Die bezaubernde Rotonde im Park des Baur au Lac wurde von Stararchitekt Pierre-Yves Rochon gestaltet. Die Gäste speisen in überaus stilvoller Ambiance. Das Interieur ist luftig, der Raum durch die deckenhohen Fenster rundum strahlend hell.

    Sternechef Laurent Eperon beglückt die Gäste mit seinen saisonalen, modernen Kreationen. Sein «Contemporary Fine Dining» ist die leichte erfinderische Interpretation der klassischen Haute Cuisine. Er kann sich auf ein starkes Team verlassen. Aurélien Blanc ist ein perfekter Gastgeber, der junge Sommelier Marc Almert erhielt von der Association de la Sommellerie Internationale 2019 den stolzen Titel «Best Sommelier of the World». Er schöpft im Baur au Lac aus bemerkenswerten Raritäten und über 3‘000 Weinen aus dem renommierten hauseigenen Premium-Weinhandel.

    http://www.aupavillon.ch
    http://www.bauraulac.ch

    Was Sie noch wissen müssen

    Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

    Sie haben Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, oder Sie wünschen eine vegetarische Küche? Geben Sie uns diese Informationen bei der Buchung an, spätestens 4 Wochen vor Anreise. Unsere Gastköche bereiten ein Gourmetmenü mit fein abgestimmten Gängen zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass weitergehende Menüwünsche nicht berücksichtigt werden können.

    Programmänderungen bleiben vorbehalten.

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