Ihr Gourmetkoch Felix Eppisser
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2020 mit Felix Eppisser

Willkommen zum Excellence Gourmetfestival ’20

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren – über die Philosophie des Kochens, die Art der Zubereitung oder Interessantes aus dem Lebenslauf der Chefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde. Mehr zu den wichtigsten Restaurantführern und was hinter den Sternen, Hauben und Punkten steht, erfahren Sie auf excellence.ch

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 340.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

31.10. – 01.11.20 Sa - So CHF 340.–
Buchungscode: epbas17_ku

TAG 1

Anreise nach Basel. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Baseler Rheinhafen.

Willkommen an Bord. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 14:45 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit die schöne elsässische Metropole zu erkunden. Schlendern Sie durch die romantischen Gassen oder besichtigen Sie das Strassburger Münster – ohne Zweifel ein Meisterwerk der Gotik. Nicht verpassen sollten Sie das bezaubernde Gerberviertel «Petite France», das malerischste Quartier der Altstadt.

Rückreise. Am frühen Nachmittag, Rückreise zum Einsteigeort – oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Princess ****+

Mit der Excellence Princess unterwegs in der Wachau

Die Excellence Princess – das fünfte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie grösser als ihre vier Excellence-Schwesternschiffe. Im Mai 2014 wurde die Excellence Princess in Basel getauft und machte sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – die Donau. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Princess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Princess bietet Platz für 186 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Princess am Heck ein Excellence Steakhouse. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Princess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Princess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Eine Schiffsmotorentechnik neuester Generation beschert Ihnen aussergewöhnlich ruhige Tage und Nächte in Ihrer Kabine. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 81 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 12 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem grössten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence Steakhouse am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Princess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence Steakhouse geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2013/2014
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,40 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 186
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)
Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Unsere Leistungen

  • Excellence-Flussreise mit Halbpension an Bord
  • An-/Rückreise mit Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee, Kuchen, Willkommensdrink
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Kombinierte Annullationskosten- und Extrarückreiseversicherung
  • Auftragspauschale pro Person Fr. 20
    (entfällt bei Buchung übers Internet)

Reduktionen

  • Kombination von 2 Reisen CHF 55.–

Clubrabatt

  • Für excellence-Clubmitglieder CHF 10.–

Zuschläge

  • Kabine zur Alleinbenützung CHF 155.–

Wählen Sie Ihren Abreiseort

Ostschweiz Bus
11:30 Wil
12:00 Winterthur-Wiesendangen SBB
12:30 Zürich-Flughafen
13:15 Baden-Rütihof, Reiseterminal

Westschweiz Bus
12:15 Bern, Busterminal Neufeld
12:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
13:45 Basel SBB

An Bord von Excellence

Felix Eppisser
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau
Seeds Restaurant & Lounge, Rangun, Myanmar

Als eines der renommiertesten Wirtepaare der Schweiz führten sie den Zürcher Rigiblick mit Michelin-Stern und 16 Punkten von Gault Millau. Doch Lucia, die Hotelière und Felix, der begnadete Koch sind von einem besonderen Feuer erfüllt – dem der Neugier und der Liebe zur Gastlichkeit. 2010 brachen sie nach Asien und damit zu neuen Horizonten auf. Vier Jahre führten sie in Rangun das Le Planteur, machten es zu einer der ersten Gourmetadressen Südostasiens. Nach einem Engagement in Malaysia kehrten sie 2017 zurück nach Myanmar. Dorthin, wo sieben Jahre zuvor ihr Asien-Abenteuer begonnen hatte.

Das Seeds (Samen) liegt im Zentrum der hektischen Metropole Rangun, direkt am idyllischen Inya-See. Felix und Lucia Eppisser haben hier eine hinreissend schöne Oase der Ruhe erschaffen, einen Ort von natürlicher Schönheit, herzlicher Gastfreundschaft und aussergewöhnlicher Kulinarik. Von der Sunset Lounge im
Ufergarten lässt sich allabendlich bestaunen, wie die Sonne spektakulär im See versinkt.

Auch Felix Eppisser und seine Köche in ihren lotusfarbigen Kochblusen blicken von ihrer offenen Küche auf den See. Die Küche von Chef Felix basiert auf erstklassigen Produkten, vorzugsweise von lokalen Lieferanten. Seine Kreationen sind leicht, farbenfroh, überraschend.

Kaum ein Zweiter kennt die Küchen und Gewürze Asiens besser als Felix Eppisser. In seinen Gerichten spielen sie eine tragende Rolle, doch seine europäischen Wurzeln sind unverkennbar. Seine Präzision trägt eine klassische Kochhandschrift.
Eppisser bringt Asien und Europa in köstlichen Einklang, aufs sorgfältigste präsentiert, mit erfrischend modernen Akzenten verfeinert.

Keine Frage – die Samen des Wirtepaars Eppisser sind in Rangun aufgegangen. Um ihre inspirierende Küche in Europa zu präsentieren, begrüssen wir sie herzlich am Excellence Gourmetfestival.

«Felix und Lucia Eppisser brachten die Haute Cuisine nach Burma. Bei jedem Gang spürt man ihre Begeisterung für die südostasiatische Küche.»
NZZ Bellevue


SEEDS RESTAURANT & LOUNGE, RANGUN, MYANMAR
Auf einer Halbinsel, mitten in Rangun haben der Meisterkoch Felix und die herzliche Gastgeberin und Sommelière Lucia Eppisser ein lichtdurchflutetes Haus der feinen Gastlichkeit geschaffen. Bambus, Glas und schöne Hölzer spiegeln die Wurzeln Myanmars, die moderne Architektur weist in die Zukunft. Nach sorgfältiger Renovation ist eine wohlige Atmosphäre entstanden, die sich mit der üppig-grünen Umgebung und dem tropischen Garten am Inya-See vereint.

Ein Gourmetrestaurant, eine Philosophie. Das Symbol des Hauses basiert auf dem uralten Seed-of-Life-Symbol und steht für Kreativität, Inspiration und Entwicklung. Jedes Objekt fügtsich in die Kulisse ein. Porzellan, kunstvolles
Dekor, Möbel – alles wurde eigens für das Seeds gefertigt. 49 Mitarbeitende arbeiten wie eine grosse Familie für das Wohl der Gäste.

Das Seeds schlägt die kulinarische Brücke zwischen Myanmar und Europa und ist in der Region ein hochgeschätzter Ort. 2018 wurde es zum Restaurant des Jahres in Myanmar gekürt. Neben ihrem Herzensprojekt Seeds engagieren sich Lucia und Felix Episser in einer Stiftung zu Gunsten von Schulen in Myanmar und als Gastro-Berater. seedsyangon.com

stiftunglife.de/seeds

Essensunverträglichkeiten

Bitte melden Sie evtl. Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten unverzüglich bei der Buchung. Auf weitere Essenswünsche kann leider aufgrund des vordefinierten Menüs nicht eingegangen werden. Kurzfristige Änderungen ab 4 Wochen vor Abreise können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Was Sie noch wissen müssen

Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Weiterempfehlen:

Reisedetail drucken: