Ihr Gourmetkoch Stefan Heilemann
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2019 mit Stefan Heilemann

Willkommen zum Excellence Gourmetfestival ’19

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren – über die Philosophie des Kochens, die Art der Zubereitung oder Interessantes aus dem Lebenslauf der Chefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde. Mehr zu den wichtigsten Restaurantführern und was hinter den Sternen, Hauben und Punkten steht, erfahren Sie auf excellence.ch

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 285.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

04.11. – 05.11.19 Mo - Di CHF 285.–
Buchungscode: eobas16_ku
Tag 1 Basel
Sie reisen im Twerenbold-Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 15:00 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Bei Kaffee, Kuchen und einem Willkommensdrink geniessen Sie den Blick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft.

Bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e. Sie/Er führt Sie durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum.

Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

Tag 2 Strassburg
Frühmorgens erreichen Sie die elsässische Hauptstadt Strassburg. An Bord geniessen Sie das Frühstücksbuffet à la Excellence.

Zeit, die schöne elsässische Metropole zu erkunden. Schlendern Sie durch die romantischen Gassen oder besichtigen Sie das Strassburger Münster – ohne Zweifel ein Meisterwerk der Gotik. Nicht verpassen sollten Sie das bezaubernde Gerberviertel «Petite France», das malerischste Quartier der Altstadt.

Am Nachmittag erfolgt die Rückreise mit dem Komfort-Reisebus in die Schweiz. Oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Gastkoch des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Countess ****+

Excellence Countess

Die Excellence Countess – das zehnte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie gleich gross wie ihr Schwesternschiff Excellence Princess. Im Mai 2019 wird die Excellence Countess in Basel getauft und macht sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – Holland & Belgien, Ijsselmeer und Rhein. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Countess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Countess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Countess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 65 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 24 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)

Unsere Leistungen

  • Excellence-Flussreise mit Halbpension an Bord
  • An-/Rückreise mit Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee, Kuchen, Willkommensdrink
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Kombinierte Annullationskosten- und Extrarückreiseversicherung
  • Auftragspauschale pro Person Fr. 20
    (entfällt bei Buchung übers Internet)

Reduktionen

  • Kombination von 2 Reisen CHF 55.–

Clubrabatt

  • Für excellence-Clubmitglieder CHF 10.–

Zuschläge

  • Kabine zur Alleinbenützung CHF 135.–

Wählen Sie Ihren Abreiseort

Ostschweiz Bus
11:45 Wil
12:15 Winterthur-Wiesendangen SBB
12:45 Zürich-Flughafen, Reiseterminal
13:30 Baden-Rütihof, Reiseterminal

Westschweiz Bus
12:45 Bern, Car-Terminal Neufeld
13:15 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
14:15 Basel SBB

An Bord von Excellence

Stefan Heilemann
2 Michelin-Sterne, 17 Punkte Gault Millau
Restaurant Ecco, Hotel Atlantis by Giardino, Zürich

Wer bei Harald Wohlfahrt und Rolf Fliegauf sein Handwerk gelernt hat, dem ist viel zuzutrauen. Wer aber mit gleich zwei Sternen in den Guide Michelin einsteigt, der hat geschafft, was wenige vor ihm schafften. Stefan Heilemann gelang dieses Kunststück nach knapp einem Jahr als Küchenchef im Zürcher Restaurant Ecco, dem Gourmetlokal des Hotel Atlantis by Giardino. Er koche innovativ, mit feinen, intelligenten Kontrasten und reichlich Tiefgang, bescheinigen die Michelin-Tester.

«Endlich ein Menü, das den Begriff Aromaküche wirklich verdient. Die Vielfalt und die Kombinationen der Aromen sind ein Feuerwerk – ausserordentlich hohe Qualität mit sprühender Kreativität.»
theimportantstuff.ch¨

In seiner Küche geht er mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks und der Neugier eines Forschers ans Werk. Heilemann beherrscht das Spiel mit den Aromen. Seine Gerichte sind einfach und raffiniert zugleich – oft mit einem spannenden Säureakzent. Basis ist die klassische französische Haute Cuisine, aber er scheut sich nicht, diese gewagt zu interpretieren. Dass er das virtuos beherrscht, bestätigen 17 Punkte von Gault Millau.

Stefan Heilemann ist Mitte 30 und hat das Ecco am Fuss des Uetlibergs in die erste Gourmetriege der Limmatstadt gehievt. Wie gut, dass ihm das Wirtschaftsstudium zu wenig praktisch war, sonst hätte er sich wohl nicht für den Kochberuf entschieden. Wie es weitergeht? Er strebe weiter nach Einfachheit, sagt Heilemann.

«Die Idee mit der Gillardeau-Auster kam mir in der Brasserie Lipp in Paris. Ich mag Bismarckheringe und überlegte mir nachts, wie man diese Ingredienzen bei einer Auster einsetzen kann.»
Stefan Heilemann (gaultmillau.ch)


Restaurant Ecco, Zürich
Hinter dem edlen Ambiente des Restaurant Ecco im Zürcher Hotel Atlantis kann sich 2-Sterne-Chef Stefan Heilemann in seiner Küche auf eine hochtalentierte sechsköpfige Brigade verlassen, die wie er nach höchster Qualität strebt. So wie der erstklassige Patissier André Siedl und das souveräne Serviceteam, geleitet von Gastgeber und Sommelier Stefano Petta.

atlantisbygiardino.ch

Giardino Hotels und Restaurants
«Giardino» bedeutet bekanntlich Garten. Ein Ort der Regeneration. Die Giardino Retreats und Resorts interpretieren Luxushotellerie und Kulinarik auf frische und kreative Art. In ihren Häusern im sonnigen Tessin, in alpiner Höhe des Engadins und im urbanen Zürich verbinden sich legeres Ambiente, gehobener Service und charaktervolles Design. Ecco-Gründer Rolf Fliegauf entwickelt das Konzept und den roten Faden der unverkennbaren Ecco- Aromaküche – pointiert, intensiv, unerwartet.

giardino.ch

Essensunverträglichkeiten

Bitte melden Sie evtl. Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten unverzüglich bei der Buchung. Auf weitere Essenswünsche kann leider aufgrund des vordefinierten Menüs nicht eingegangen werden. Kurzfristige Änderungen ab 4 Wochen vor Abreise können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Was Sie noch wissen müssen

Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Weiterempfehlen:

Reisedetail drucken: