Ihr Gourmetkoch Paul Ivic
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2019 mit Paul Ivic (Vegetarisch)

Willkommen zum Excellence Gourmetfestival ’19

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren – über die Philosophie des Kochens, die Art der Zubereitung oder Interessantes aus dem Lebenslauf der Chefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde. Mehr zu den wichtigsten Restaurantführern und was hinter den Sternen, Hauben und Punkten steht, erfahren Sie auf excellence.ch

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 345.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

18.11. – 19.11.19 Mo - Di CHF 345.–
Buchungscode: epbas18_ku
TAG 1

Anreise nach Basel. Sie reisen im Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Baseler Rheinhafen.

Willkommen an Bord. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 15 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Am Welcome-Apéro verwöhnen wir Sie mit süssen und salzigen Köstlichkeiten.

Der Gala Abend. Am Abend, bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e zum Festivalauftakt, führt durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum. Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

TAG 2

Bonjour Strassburg! Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Erkunden Sie die Stadt. Sie haben Zeit die schöne elsässische Metropole zu erkunden. Schlendern Sie durch die romantischen Gassen oder besichtigen Sie das Strassburger Münster – ohne Zweifel ein Meisterwerk der Gotik. Nicht verpassen sollten Sie das bezaubernde Gerberviertel «Petite France», das malerischste Quartier der Altstadt.

Rückreise. Am frühen Nachmittag, Rückreise zum Einsteigeort – oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Genusstrip des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Princess ****+

Mit der Excellence Princess unterwegs in der Wachau

Die Excellence Princess – das fünfte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie grösser als ihre vier Excellence-Schwesternschiffe. Im Mai 2014 wurde die Excellence Princess in Basel getauft und machte sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – die Donau. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Princess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Princess bietet Platz für 186 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Princess am Heck ein Excellence Steakhouse. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Princess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Princess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Eine Schiffsmotorentechnik neuester Generation beschert Ihnen aussergewöhnlich ruhige Tage und Nächte in Ihrer Kabine. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 81 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 12 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem grössten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence Steakhouse am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Princess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence Steakhouse geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

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Technische Daten

Baujahr 2013/2014
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,40 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 186
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)
Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Unsere Leistungen

  • Excellence-Flussreise mit Halbpension an Bord
  • An-/Rückreise mit Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee, Kuchen, Willkommensdrink
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Kombinierte Annullationskosten- und Extrarückreiseversicherung
  • Auftragspauschale pro Person Fr. 20
    (entfällt bei Buchung übers Internet)

Reduktionen

  • Kombination von 2 Reisen CHF 55.–

Clubrabatt

  • Für excellence-Clubmitglieder CHF 10.–

Zuschläge

  • Kabine zur Alleinbenützung CHF 135.–

Wählen Sie Ihren Abreiseort

Ostschweiz Bus
11:45 Wil
12:15 Winterthur-Wiesendangen SBB
12:45 Zürich-Flughafen, Reiseterminal
13:30 Baden-Rütihof, Reiseterminal

Westschweiz Bus
12:30 Bern, Car-Terminal Neufeld
13:00 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
14:00 Basel SBB

An Bord von Excellence

Paul Ivic
Vegetarische Küche
1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau
Tian Restaurant, Wien (A)

Wer glaubt, vegetarische Küche habe keine Aussicht auf Punkte und Sterne, sei eines Besseren belehrt. Fünf vegetarische Restaurants in Europa besitzen einen Michelin-Stern. Eines davon ist das TIAN Restaurant in Wien, seit 2011 geführt von Paul Ivic. Er gilt als bester vegetarischer Koch Europas. 17 Gault Millau-Punkte kann seine Küche vorweisen. Es sei beachtlich, welche Aromentiefe in seiner vegetarischen Küche stecke, urteilt Michelin.

Im TIAN vermisst niemand Fleisch oder Fisch. Im vegetarischen Gourmetrestaurant im 1. Wiener Bezirk sind 90 Prozent der Gäste keine Vegetarier, aber sie wissen: Bei Paul Ivic kommt Köstliches auf den Tisch – charaktervolle Küche aus allerbesten Zutaten, kreativ in Szene gesetzt.

Aus dem Munde von Restaurantkritikern und Food-Experten ist immer öfter zu hören: Es sind die vegetarischen Gerichte eines Menüs, die für die spannendsten Momente sorgen. Dass dies nur mit hochwertigen Erzeugnissen möglich ist,
weiss niemand besser als Paul Ivic. Der Sternekoch kann sich auf seine Lieferanten aus der Region verlassen – biologische, fair erzeugte Produkte kommen frisch vom Feld in die TIAN-Küche.

Paul Ivic, der Tiroler, den es in die Bundeshauptstadt verschlug, feilt akribisch am vollendeten Geschmack. Gemeinsam mit seinem Team ist er ständig auf der die Suche nach besonderen Raritäten. Man experimentiert mit unterschiedlichen Garund Fermentations-Methoden und tüftelt bis zur letzten Minute am perfekten Teller. Und da das gesamte Produkt von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet wird, entstehen in der Küche nicht nur Gemüsevariationen aller Art, sondern auch die herrlichsten Fonds, Gels oder Essenzen.

Ivic engagiert sich für eine biodynamische Landwirtschaft. Was er als das gemeinsame Ziel ansieht, ist die Rückbesinnung auf die Natur und den Genuss natürlicher Produkte.

«Es ist ein wahres Meisterwerk, wie Paul Ivic seinen Saucen eine derartige Tiefe und Geschmacksintensität verschafft und welche kreativen Meisterleistungen er aus der Gemüsekiste vollbringt.»
Gault Millau Österreich

«Anspruchsvoll war ich schon als kleiner Bub. Nicht gerade zur Freude meiner Eltern habe ich gegen das Schulessen rebelliert.»


TIAN RESTAURANT, WIEN
Im Herzen Wiens gehört ein vegetarisches Restaurant zu den ersten Gourmetadressen der Stadt. Mit dem TIAN haben der Querdenker und Gastronom Christian Halper und sein Chef de Cuisine und Geschäftsführer Paul Ivic die Schnitzelhauptstadt Wien auf den Kopf gestellt – kreativ, eigenwillig und mit wachem Blick auf Nachhaltigkeit.

Der «rote» Faden im Restaurant-Interieur ist übrigens Gold – Fine Dining in stilvoll-legerem Ambiente. Die Menüsprache mit Gerichten wie «Prinzessin auf der Erbse» zeigt, dass man hier getrost die Leichtigkeit des Seins geniessen darf.

Der Name TIAN ist alles andere als Zufall. Im Chinesischen bedeutet er «Himmel», passend zur Restaurant-Adresse an der Himmelpfortgasse, im Französischen ist Tian ein vegetarischer Eintopf.

Und wenn man schon mal in Wien ist: Im TIAN Bistro am Spittelberg gibt’s feine Bistro-Küche in lässiger Atmosphäre mit Köstlichkeiten aus der eigenen Bäckerei, Wiener Kaffeespezialitäten und selbstgemachte Brotaufstriche.

tian-restaurant.com

Essensunverträglichkeiten

Bitte melden Sie evtl. Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten unverzüglich bei der Buchung. Auf weitere Essenswünsche kann leider aufgrund des vordefinierten Menüs nicht eingegangen werden. Kurzfristige Änderungen ab 4 Wochen vor Abreise können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Was Sie noch wissen müssen

Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.

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