Ihre Gourmetköche Bernard & Guy Ravet
Reise gemerkt
Basel > Strassburg

Gourmetfestival 2019 mit Bernard & Guy Ravet

Willkommen zum Excellence Gourmetfestival ’19

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren – über die Philosophie des Kochens, die Art der Zubereitung oder Interessantes aus dem Lebenslauf der Chefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde. Mehr zu den wichtigsten Restaurantführern und was hinter den Sternen, Hauben und Punkten steht, erfahren Sie auf excellence.ch

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige. Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 330.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

04.11. – 05.11.19 Mo - Di CHF 330.–
Buchungscode: eobas16_ku
Tag 1 Basel
Sie reisen im Twerenbold-Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort zum Basler Rheinhafen. Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 15:00 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Strassburg. Bei Kaffee, Kuchen und einem Willkommensdrink geniessen Sie den Blick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft.

Bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e. Sie/Er führt Sie durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum.

Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

Tag 2 Strassburg
Frühmorgens erreichen Sie die elsässische Hauptstadt Strassburg. An Bord geniessen Sie das Frühstücksbuffet à la Excellence.

Zeit, die schöne elsässische Metropole zu erkunden. Schlendern Sie durch die romantischen Gassen oder besichtigen Sie das Strassburger Münster – ohne Zweifel ein Meisterwerk der Gotik. Nicht verpassen sollten Sie das bezaubernde Gerberviertel «Petite France», das malerischste Quartier der Altstadt.

Am Nachmittag erfolgt die Rückreise mit dem Komfort-Reisebus in die Schweiz. Oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Gastkoch des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Countess ****+

Excellence Countess

Die Excellence Countess – das zehnte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie gleich gross wie ihr Schwesternschiff Excellence Princess. Im Mai 2019 wird die Excellence Countess in Basel getauft und macht sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – Holland & Belgien, Ijsselmeer und Rhein. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Countess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Countess bietet Platz für 178 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Countess am Heck ein Excellence À-la-carte-Restaurant mit Showküche. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Princess, Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Countess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Countess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 65 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 24 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem neusten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence À-la-carte-Restaurant am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Countess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence À-la-carte-Restaurant geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2018/2019
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,45 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 178
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)

Unsere Leistungen

  • Excellence-Flussreise mit Halbpension an Bord
  • An-/Rückreise mit Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Kaffee, Kuchen, Willkommensdrink
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Kombinierte Annullationskosten- und Extrarückreiseversicherung
  • Auftragspauschale pro Person Fr. 20
    (entfällt bei Buchung übers Internet)

Reduktionen

  • Kombination von 2 Reisen CHF 55.–

Clubrabatt

  • Für excellence-Clubmitglieder CHF 10.–

Zuschläge

  • Kabine zur Alleinbenützung CHF 135.–

Wählen Sie Ihren Abreiseort

Ostschweiz Bus
11:45 Wil
12:15 Winterthur-Wiesendangen SBB
12:45 Zürich-Flughafen, Reiseterminal
13:30 Baden-Rütihof, Reiseterminal

Westschweiz Bus
10:45 Lausanne SBB
11:45 Fribourg Eisbahn St. Léonard
12:15 Bern, Car-Terminal Neufeld
13:00 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
14:00 Basel SBB

An Bord von Excellence

Bernard & Guy Ravet
1 Michelin-Stern, 19 Punkte Gault Millau
L’Ermitage des Ravet, Vufflens-le-Château

Nicht weit von Lausanne kocht in ländlicher Idylle einer der Besten des Landes. Seit unglaublichen 24 Jahren in Folge hält Bernard Ravet in seiner Ermitage stolze 19 Punkte. Zwei Mal schon ernannte Gault Millau ihn zum Koch des Jahres.

Ruth und Bernard Ravet, die Deutschschweizer Wirtetochter und der Koch aus dem Burgund, träumten lange davon, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Sie wurden fündig im Dörfchen Vufflens-le-Château und leben hier ihre Passion der Gastlichkeit. In ihrer Ermitage, nicht weit vom Genfersee, wuchsen ihre Kinder Nathalie und Guy auf – zwischen Kochtöpfen, fein gedeckten Tischen und dem grossen Kräuter- und Gemüsegarten. Die Leidenschaft ihrer Eltern ging an ihnen nicht spurlos vorbei – im Gegenteil. Längst prägen sie die Ermitage des Ravet mit. Für Guy war schon in jungen Jahren klar: Er möchte alles lernen, was die Welt der Gastronomie zu bieten hat. So besuchte er, wie zuvor Mutter und Schwester, die Hotelfachschule in Lausanne und lernte bei grossen Chefs in Paris und New York. Seit 10 Jahren steht Guy mit Vater Bernard am Herd der Ermitage.

Die Welt von Tochter Nathalie ist die der grossen Weine. Gault Millau kürte die talentierte Ravet-Tochter 2007 mit dem Titel Sommelière des Jahres. Zusammen mit Mutter Ruth führt sie das Gastgeber-Team, das sich mit Hingabe um die Gäste kümmert.

Und der Altmeister? Dem Ruf der Natur folgend findet Bernard Ravet auf Spaziergängen mit seinem Bernhardiner nach wie vor die Inspiration, die er mit Sohn Guy in exzellente Kreationen verwandelt. Hahnenkämpfe am Herd? Nicht bei den Ravets. Sie schaffen es, die Prägungen zweier Generationen in das umzusetzen, was beiden wichtig ist: Das Gute und Schöne am Essen kultivieren und die klassische Cuisine française mit modernen Akzenten immer neu in Harmonie bringen. Dabei setzen sie auf höchste Produktqualität, am besten nachhaltig und regional.

«In dieser hübschen Villa werden die Gäste von der ganzen Familie verwöhnt. Serviert wird köstliche klassische Küche mit selbst gebackenem Brot und Gemüse aus dem eigenen Garten.»
Michelin


L’Ermitage des Ravet, Vufflens-le-Château
Hier in der Ermitage schafft eine aussergewöhnliche Familie ein Paradies der Gastlichkeit und des Genusses. Feinschmecker von Nah und Fern kehren am Mittag und am Abend ein, herzlich begrüsst von Ruth Ravet. Stammgäste wissen: Hier tafelt man in einer der besten Küchen der Romandie. Neben den beeindruckenden Tellern von Bernard und Guy fliessen edle Tropfen ins Glas. Die renommierte Sommelière Nathalie Ravet hat den Weinkeller des Hauses zu einem der besten der Schweiz gemacht. Nach dem Genuss empfiehlt es sich, auch gleich an diesem schönen Ort zu übernachten, in einem der liebevoll eingerichteten
Zimmer und Suiten.

Wer hier einkehrt, wähnt sich in einer Natur-Oase, weit weg vom Alltag. Rund um das ehemalige Herrenhaus tummeln sich Enten und Gänse an einem Teich zwischen seltenen Bäumen und dem Gemüse- und Kräutergarten, wo man im Sommer die Ravet-Köstlichkeiten geniesst. Hier ist die Verbundenheit der Ravets mit der Natur spürbar.

Wir sind stolz, den grossen Maître Bernard Ravet, zusammen mit seiner Familie am Excellence Gourmetfestival an Bord zu haben.

ravet.ch

Essensunverträglichkeiten

Bitte melden Sie evtl. Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten unverzüglich bei der Buchung. Auf weitere Essenswünsche kann leider aufgrund des vordefinierten Menüs nicht eingegangen werden. Kurzfristige Änderungen ab 4 Wochen vor Abreise können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Was Sie noch wissen müssen

Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Weiterempfehlen:

Reisedetail drucken: