Ihr Gourmetkoch August Minikus
Reise gemerkt
Strassburg > Basel

Gourmetfestival 2018 mit August Minikus

Willkommen zum Excellence Gourmetfestival ’18

Sterne, Punkte, Flussgenuss

Abend für Abend begrüssen wir einen grossen Meister am Herd von Excellence. In diesem Jahr sind es nicht weniger als 40 Gastköche, die auf unseren kleinen Schweizer Grandhotels zaubern. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – alle gehören der ersten Riege der Haute Cuisine an. Freuen Sie sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance von Excellence – Flussgenuss auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg.

Unsere Conférenciers – Blick in die Kochtöpfe
Mit unseren Meisterköchen stehen zugleich interessante Persönlichkeiten am Herd. Über sie werden Sie einiges erfahren, denn es gibt viel zu erzählen über die Art der Zubereitung, die Philosophie des Kochens und die Lebensläufe unserer Küchenchefs. Unsere prominenten Conférenciers begleiten Sie durch den Gala-Abend am Gourmetfestival.

Sterne, Hauben, Punkte und was dahintersteckt
Die Ratings der Köche in diesem Katalog beziehen sich auf jenes Restaurant, in dem der Koch zuletzt von Gault Millau bzw. Michelin bewertet wurde. Mehr zu den wichtigsten Restaurantführern und was hinter den Sternen, Hauben und Punkten steht, erfahren Sie auf excellence.ch

Das Excellence Gourmetfestival zum Verschenken
Sie möchten eine liebe Person überraschen, Sie suchen ein ganz besonderes Geschenk für Ihren Hochzeitstag, ein Jubiläum oder einen runden Geburtstag? Dann ist unser «Excellence Cadeau» genau das Richtige.
Wir senden Ihnen Ihre Überraschung als Geschenkgutschein mit dem Betrag Ihrer Wahl. Bitte fordern Sie den Reisegutschein bei uns per Telefon 071 626 85 85 an.

2 Tage ab CHF 285.–
  • Gourmetprogramm inklusive

Abreisedaten:

29.10. – 30.10.18 Mo - Di CHF 285.–
Buchungscode: epstr20_ku
Tag 1 Strassburg
Sie reisen im Twerenbold-Komfortreisebus ab Ihrem gewählten Einsteigeort nach Strassburg. Zeit, die schöne elsässische Metropole zu erkunden. Schlendern Sie durch die romantischen Gassen oder besichtigen Sie das Strassburger Münster – ohne Zweifel ein Meisterwerk der Gotik. Nicht verpassen sollten Sie das bezaubernde Gerberviertel «Petite France», das malerischste Quartier der Altstadt.

Die Crew heisst Sie an Bord von Excellence willkommen. Um 15:00 Uhr nimmt ihr Flussschiff Kurs auf Basel. Bei süssen und salzigen Köstlichkeiten geniessen Sie den Blick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft.

Bei einem Amuse-Bouche in der Lounge, begrüsst Sie unser/e Conférencier/e. Sie/Er führt Sie durch den Abend und stellt Ihnen unseren heutigen Gastkoch vor. Im Excellence-Restaurant folgt mit dem grossen Gala-Menü der Höhepunkt der Reise. Sie erfahren Interessantes über die Philosophie unseres Gastkochs und die Zubereitung der einzelnen Gänge. Sie können sich für eine Weinbegleitung entscheiden oder Weine aus der eigens für das Menü zusammengestellten Weinkarte wählen. Der Sommelier des Abends berät Sie gerne. Zum Finale tritt unser Gastkoch mit seiner Küchencrew vor sein kulinarisches Publikum.

Lassen Sie den Abend an der Bar oder bei Musik in der Lounge ausklingen.

Tag 2 Basel
Starten Sie genussvoll in den Tag – mit einem feinen Frühstück à la Excellence.

Anschliessend Rückreise – oder Sie setzen Ihre Reise mit einem weiteren Gastkoch des Excellence Gourmetfestivals fort.

Excellence Princess ****+

Mit der Excellence Princess unterwegs in der Wachau

Die Excellence Princess – das fünfte Schiff der Excellence-Flotte.
Mit einer Länge von 135 Metern ist sie grösser als ihre vier Excellence-Schwesternschiffe. Im Mai 2014 wurde die Excellence Princess in Basel getauft und machte sich anschliessend auf den Weg in ihr neues Fahrgebiet – die Donau. Beim Bau des neuen Luxus-Flussschiffes wurden edelste Materialien und neueste Schiffsbautechnik verwendet. An Bord der Excellence Princess wird Ihre Flussreise zu einem exquisiten und unvergesslichen Reiseerlebnis.

Die Excellence Princess bietet Platz für 186 Reisegäste und den für Excellence bekannten Standard an Grossräumigkeit und Luxus. Als besondere Annehmlichkeit bietet die Princess am Heck ein Excellence Steakhouse. Eine weitere Besonderheit: die glasüberdachte Skylounge im Salon und einen weiteren, mit Glas geschützten Aussenbereich. Für die Innenarchitektur und das Dekor zeichnet Nazly Twerenbold verantwortlich. Ihre Expertise für ein stilvoll-exklusives und doch behagliches Ambiente an Bord stellte sie schon auf der Excellence Queen und der Excellence Coral unter Beweis.

Flussgenuss à la Excellence – auf der Excellence Princess.

Kabinenausstattung
Die Domizile der Excellence Princess erfüllen höchste Ansprüche für eine exklusive Flussreise. Alle Kabinen befinden sich aussen, sind erstklassig-exquisit ausgestattet und aus edlen Materialien gefertigt. Eine Schiffsmotorentechnik neuester Generation beschert Ihnen aussergewöhnlich ruhige Tage und Nächte in Ihrer Kabine. Ausstattung: Dusche/WC, Sat.-TV (Flachbildschirm), Minibar, Safe, Föhn, Haustelefon, individuell regulierbare Klimaanlage, Heizung und Stromanschluss (220 V). 81 Komfortkabinen – auf dem Mittel/Oberdeck 16 m2 gross und mit frz. Balkon (raumhohe Fensterfront); auf dem Hauptdeck 13 m2 gross, mit Fenster. 12 Junior Suiten – 20m2 gross, mit frz. Balkon. Sie verfügen zusätzlich über Internetanschluss (gegen Gebühr), DVD-Spieler, Bademäntel.

Bordausstattung
Viel Licht, viel Raum – Luxus und alle Annehmlichkeiten à la Excellence. Auf dem grössten Schiff der Excellence-Flotte dürfen Sie sich auf jenen Komfort freuen, die eine Flussreise zum erstklassigen Erlebnis machen. Grosszügiges Entree mit Lobby und Rezeption. Zwei Restaurants: Das stilvoll-elegante Panorama-Restaurant und das Excellence Steakhouse am Schiffsheck. In der glasüberdachten Sky Lounge mit Bar geniessen Sie einen freien Blick auf die vorbeiziehenden Flusslandschaften.Das grossflächige Sonnendeck ist ausgestattet mit einem Golfputting-Green, kleinem Fitnessbereich, geheiztem Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen. Eine Aussichtsterrasse befindet sich am Bug. Für Ihr Wohlbefinden sorgt ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Freuen Sie sich am Morgen auf ein ausgesuchtes, vielfältiges, kaltes und warmes Frühstücksbuffet im Excellence-Restaurant. Mittags und abends wählen Sie Ihre Vorspeisen und Salate vom Buffet, bevor Chefkoch und Excellence-Servicecrew Sie mit einem mehrgängigen Menü verwöhnen. Täglich folgt ein ausgesuchtes Buffet mit internationalen Käsespezialitäten. Die Princess bietet Ihnen eine kulinarische Variante – im Excellence Steakhouse geniessen Sie feine Grillspezialitäten in stilvoll-entspannter Ambiance. Zu den Hauptmahlzeiten bieten wir Ihnen eine ausgesuchte Karte mit internationalen Weinen an.
Der Kapitän begrüsst Sie als seine Gäste zum Willkommens-Cocktail und am Kapitänsabend.

Unterhaltung
In der Sky-Lounge servieren wir Ihnen bei musikalischer Unterhaltung einen mussevollen Nachmittagskaffee sowie am Abend Drinks und Cocktails aus aller Welt von der Bordbar.
Ausserdem laden wir Sie mit täglich wechselndem Programm zu Bordspielen, Quizabenden und Tanzmusik ein.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2013/2014
Kategorie 4****+
Länge 135 m
Breite 11,40 m
Tiefgang 1,55 m
Passagiere 186
Besatzung 46
Passagierdecks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung Euro, EC (Maestro), Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Reederei Swiss Excellence Rivercruises Basel
Extras Whirlpool auf dem Sonnendeck 2–3 Fitnessgeräte Lift von Mittel- zu Oberdeck Treppenlift von Ober- zu Sonnendeck
Kabinengrössen Junior-Suiten 20 m² mit frz. Balkon (301 + 302 bedingt rollstuhlgängig) Mittel- und Oberdeck 16 m² mit frz. Balkon Hauptdeck 13 m² (Fenster nicht zu öffnen)
Kabinen

Excellence Princess ****+

Lobby

Excellence Princess ****+

Panorama-<br>Restaurant

Excellence Princess ****+

Excellence Grill

Excellence Princess ****+

Skylounge  /  Bar

Excellence Princess ****+

Wellness

Excellence Princess ****+

Sonnendeck

Excellence Princess ****+

Unsere Leistungen

  • An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
  • Gepäckservice am Hafen
  • Excellence-Flussreise mit Halbpension an Bord
  • Kaffee, Kuchen, Willkommensdrink
  • Gourmet-Abend mit mehrgängigem Menü
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Kombinierte Annullationskosten- und Extrarückreiseversicherung
  • Auftragspauschale pro Person Fr. 20
    (entfällt bei Buchung übers Internet)

Reduktionen

  • Kombination von 2 Reisen CHF 65.–

Clubrabatt

  • Für excellence-Clubmitglieder CHF 15.–

Zuschläge

  • Kabine zur Alleinbenützung CHF 135.–

Wählen Sie Ihren Abreiseort

Ostschweiz Bus
07:00 Wil
07:30 Winterthur-Wiesendangen SBB
08:00 Zürich-Flughafen, Reiseterminal
09:00 Baden-Rütihof, Reiseterminal

Westschweiz Bus
08:15 Bern, Car-Terminal Neufeld
08:45 Burgdorf-Lyssach, Reiseterminal
09:45 Basel SBB

An Bord von Excellence

August Minikus
1 Michelin-Stern, 17 Punkte Gault Millau
Mammertsberg, Freidorf

Zwischen Arbon und St. Gallen befindet sich in einem denkmalgeschützten Jugendstilhaus die Wirkungsstätte von August Minikus. Im Mammertsberg, das mit einer sagenhaften Aussicht auf Bodensee und Alpen gesegnet ist, wirkt Sternekoch August Minikus mit seiner Frau Luisa seit 2013.

Gehoben, aber nicht abgehoben – das bringt die kreative Gourmetküche von August Minikus auf den Punkt. Seine hochwertigen Produkte, wenn möglich aus heimischer Landwirtschaft, fügen sich mit internationalen Ingredienzen
harmonisch zusammen. In seinen Gerichten kommt jede einzelne Zutat voll zur Geltung, eine bereichert die andere. Die Liebe zum Detail ist auf dem Teller sichtbar, nie wirkt seine Küche gekünstelt. Diese Erdung mag in seinen Wurzeln in Engelburg liegen. Hier wuchs er auf einem Gutsbetrieb auf. Heute führt der Ostschweizer Spitzenkoch einen Michelin-Stern und 17 Punkte bei Gault Millau.

«Stilvolles Ambiente, perfekte Kulinarik und Gastfreundschaft, die aus dem Herzen kommt.»
La Tavola

Nach Stationen in Schweizer Küchen reiste Minikus 1978 nach Übersee und heuerte in Hotels in Melbourne und Manila an. Das habe ihn zu einem offenen Menschen gemacht und seine Küche inspiriert, sagt er.

Als exzellente Gastgeberin und Sommelière engagiert sich Luisa Minikus so leidenschaftlich wie ihr Mann. Es heisst, der Service unter ihrer Führung sei einer der besten des Landes. Mit einer gut eingespielten zwölfköpfigen Mannschaft setze
man sich als Team für die Gäste ein, sagt August Minikus. Dazu gehöre Wertschätzung für die Arbeit jedes Einzelnen. «Nur wer mit Freude arbeitet, kann auch überdurchschnittliche Leistungen erbringen». Und so wundert es nicht, dass auch die Arbeit seiner jungen Mitarbeitenden in Küche und Service mehrfach prämiert wurde.


Mammertsberg, Freidorf
Dieses 100-jährige Haus hat nach einer sorgfältigen Renovierung seine einstige Schönheit zurückerlangt. Der Anbau setzt moderne Akzente – so ist ein harmonisches Ganzes aus Alt und Neu entstanden, gestaltet von Tilla Theus, der Grande Dame der Schweizer Architekturszene.

Die Lage des prächtigen Riegelhauses ist grandios. Der Blick schweift vom Bodensee zu den Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Wer Wetterglück hat, nimmt im zauberhaften Panoramagarten Platz. In der Esprit-Lounge kommen Liebhaber von Rauch und Geist in den Genuss einer Zigarre. Ein Glaslift führt zu den elegant-behaglichen Hotelzimmern. In der offenen Küche, wo sich das Gourmetrestaurant Escale und der Monlith verbinden, steht August Minikus mit seiner Talent-Brigade am Pass. Für einen ausgezeichneten Service sorgt Gastgeberin und Sommelière Luisa Minikus.

Das Mammertsberg ist Teil der exklusiven Hotelvereinigung Relais & Châteaux.

mammertsberg.ch

Essensunverträglichkeiten

Bitte melden Sie evtl. Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten unverzüglich bei der Buchung. Auf weitere Essenswünsche kann leider aufgrund des vordefinierten Menüs nicht eingegangen werden. Kurzfristige Änderungen ab 4 Wochen vor Abreise können aus organisatorischen Gründen leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Was Sie noch wissen müssen

Schweizer Bürger benötigen eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.
Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Weiterempfehlen:

Reisedetail drucken: