Markthallen von Le Havre - ©Ludovic Maisant
Reise gemerkt

Excellence Royal: Kulinarik und Fluss Seine

À la bonne heure! Diese Geniesserreise auf der Seine feiert das gute Leben. Von Paris durch die grüne Idylle der Normandie bis zu den endlosen Stränden der Côte Fleurie. Wir laden zu Tisch bei wahren Meistern des guten Geschmacks.

8 Tage ab CHF 1'895.–

Abreisedaten:

05.09. – 12.09.21So - SoCHF 1'895.–
Buchungscode: eypar1_ku

Die Seine und die Normandie

Tag 1 Schweiz > Paris
Busanreise nach Paris.

Tag 2 Paris
Tagesexkursion*. Besuch der École de cuisine des legendären 3-Sterne-Kochs Alain Ducasse im 16. Arrondissement. Sie erleben, wie Meister ihres Fachs wahrhaft feine Macacrons und andere süsse Köstlichkeiten herstellen. Mittagessen in einer typischen Pariser Brasserie. Rundfahrt durch die Seine-Metropole.

Tag 3 Paris
Ein wahres Erweckungserlebnis für Frühaufsteher. Auf dem Pariser Grossmarkt geniessen Sie ein exquisites Marktfrühstück (Fr. 145). Der Markt ist der Olymp für Feinschmecker (limitierte Platzzahl). Die Excellence Royal lichtet die Anker. An Bord lernen Sie prickelnde Hintergründe der Welt des Champagners kennen und degustieren edle Tropfen. Am Abend köstliches Gourmetdîner vom Spitzenkoch Andre Jaeger.

Tag 4 Rouen > Caudebec-en-Caux
Die «Royal» kreuzt durch die Normandie und erreicht Rouen. Auf dem Stadtrundgang* kosten Sie die edlen Käsespezialitäten der Region. Freuen Sie sich am
Abend auf ein delikates Menu Surprise, zubereitet vom Maître Fromager Antony.

Tag 5 Caudebec-en-Caux > (Honfleur) > (Le Havre)
Tagesexkursion* zur Côte Fleurie. Im Hafenstädtchen Honfleur speisen Sie in einem Fischrestaurant zu Mittag. Fahrt durch Le Havre. Unter dem gewölbten Dach der Markthallen erwartet Sie die sympathische Köchin und Entertainerin Régine Boidin für eine Genusstour mit Degustation regionaler Spezialitäten.

Tag 6 Caudebec-en-Caux > (Étretat)
Ausflug* zur Alabasterküste mit ihren Kreideklippen, dem Steilfelsen Aiguelle («die Nadel») und dem Felsentor. In der privaten Atmosphäre seines Manoir bittet Sternekoch David Goerne Sie für ein 6-Gang-Gourmetdéjeuner zu Tisch (Fr. 165 inkl. Getränke, Platzzahl limitiert).

Tag 7 Vernon > Paris
Ausflug* nach Giverny. Hier dürfen Sie durch den idyllischen Garten und das Wohnhaus von Claude Monet schlendern. Was macht die Normandie mit ihren 10 Millionen Apfelbäumen? Sie erfahren es auf einem Bauernbetrieb.

Tag 8 Paris > Schweiz
Busrückreise zu Ihrem Abreiseort.

* Ausflugspaket inklusive

Excellence Royal ****+

Excellence Royal

Die einzigartige «Excellence Royal» setzt höchste Massstäbe. Für Ausstattung und Design wurden edle Materialien verarbeitet. Das Schiff besticht schon beim Eintreten durch ein grosszügig gestaltetes Foyer und gediegene Räumlichkeiten. Die «Excellence Royal» zählt zu den luxuriösesten Flussschiffen Europas und fährt unter Schweizer Flagge! Überzeugen Sie sich selbst vom hohen Komfort, dem besonderen Design, der exzellenten Küche und dem freundlichen Service. Sie werden ins Schwärmen kommen von diesem einzigartigen und unverwechselbaren Excellence-Schiffsprodukt!

Bordausstattung
Schon beim Betreten werden Sie von der grosszügigen Lobby mit Rezeption begeistert sein! Stilvoll eingerichtete Panorama-Lounge mit Bar, komfortable Royal-Lounge mit Heckbar und Aussenterrasse und Nichtraucher-Restaurant. Grossflächiges Sonnendeck mit Golfputting-Green, Shuffle Board, Whirlpool, Liegestühlen, Sitzgruppen und Schattenplätzen, Aussichtsterrasse am Bug und Lift von Mittel- zu Oberdeck. Kleiner Wellnessbereich mit Sauna, Massagestuhl und Fitnessgeräten.

Unterhaltung
In der Lounge geniessen Sie einen herrlichen Panoramablick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft. Hier wird bei musikalischer Unterhaltung der Nachmittagskaffee serviert, sowie den Drink an der Bar. Bordspiele, Quizabende und Tanzmusik runden das abwechslungsreiche Tagesprogramm ab.

Kulinarisches und Mahlzeiten
Mit kulinarischen Gaumenfreuden werden Sie im eleganten Restaurant verwöhnt. Es erwartet Sie jeden Morgen ein sehr reichhaltiges kaltes und warmes Frühstücksbuffet. Mittags werden Vorspeisen und Salate als Buffet angeboten, das mehrgängige Menü wird serviert. Abends verwöhnt Sie der Chefkoch wieder mit mehrgängigen Menüs. Die kulinarische Krönung ist das Kapitäns-Dinner.

Deckplan

Klicken Sie für eine grössere Ansicht

Technische Daten

Baujahr 2009/2010
Kategorie ****+
Länge 110 m
Breite 11,40 m
Passagiere 144
Besatzung 36
Decks 4 inkl. Sonnendeck
Bordwährung EUR, EC (Maestro, Kreditkarten (VISA, Eurocard/Mastercard)
Bordsprache Deutsch
Stromspannung 220 V
Flagge Schweiz
Fahrgebiet Seine

Kabinen

72 Aussenkabinen mit Dusche/WC individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 2020V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten. (Ausnahme: Grandlit in Kabine 201, 202, 301–303).

Mini Suiten 17 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Bedingt rollstuhlgängige Kabine (Oberdeck Nr. 301).

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten, Ausnahme: Grandlit in Kabine 116, 117), 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

2-Bett Kabine Ober-/Mitteldeck

Mini Suite Ober-/Mitteldeck

2-Bett Kabine Hauptdeck

Kabinen

Excellence Royal ****+

Lobby

Excellence Royal ****+

Restaurant

Excellence Royal ****+

Panorama-<br>Lounge  /  Bar

Excellence Royal ****+

Royal Lounge

Excellence Royal ****+

Wellness

Excellence Royal ****+

Sonnendeck

Excellence Royal ****+

Kabinen

72 Aussenkabinen mit Dusche/WC individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Minibar, Safe, Sat-TV, Haustelefon, Föhn, 2020V.

Ober- und Mitteldeck. 16 m2 grosse Doppelkabinen mit französischem Balkon, raumhohen Panoramafenstern und Schiebetür. Sie haben die Wahl zwischen einzeln oder zusammenplatzierten Betten. (Ausnahme: Grandlit in Kabine 201, 202, 301–303).

Mini Suiten 17 m2 gross, Sekt und Früchte bei Ankunft, Bademäntel.

Bedingt rollstuhlgängige Kabine (Oberdeck Nr. 301).

Hauptdeck. Doppelkabinen (zwei Einzelbetten, Ausnahme: Grandlit in Kabine 116, 117), 13 m2 gross mit Fenstern (aus Sicherheitsgründen nicht zu öffnen)

2-Bett Kabine Ober-/Mitteldeck

Mini Suite Ober-/Mitteldeck

2-Bett Kabine Hauptdeck

Kabinen

Excellence Royal ****+

Lobby

Excellence Royal ****+

Restaurant

Excellence Royal ****+

Panorama-<br>Lounge  /  Bar

Excellence Royal ****+

Royal Lounge

Excellence Royal ****+

Wellness

Excellence Royal ****+

Sonnendeck

Excellence Royal ****+

360° Virtuelle Tour

Königsklasse-Luxusbusse

In kleinen Reisegruppen mehr Komfort geniessen – das ist der Slogan für Reisen im Königsklasse-Luxusbus. Wer sich die Reise im Bus zum Genuss macht, wählt die Königsklasse. Alle Gäste, welche mit diesem edlen Fahrzeug auf Reisen waren, möchten in Zukunft diesen aussergewöhnlichen Reisekomfort nicht mehr missen. Königsklasse-Luxusbusse mit 3er-Fauteuil-Bestuhlung und 90 cm Sitzabstand werden hauptsächlich auf längeren Reisen eingesetzt.

Königsklasse-Luxusbusse

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Busse in der Komfortklasse sind technisch gleichwertig ausgestattet wie die Königsklasse-Luxusbusse, verfügen jedoch über mehr Plätze durch 4er-Bestuhlung mit einem erstklassigen Sitzabstand von 84 cm. Die Busse dieser Klasse bieten Platz für Gruppen bis zu 48 Personen. Sie werden eingesetzt auf Kurzreisen, als Begleitfahrzeuge bei Flusskreuzfahrten sowie bei Wander- und Veloreisen.

Komfortklasse-Fernreisebusse

Unsere Leistungen

  • Excellence Flussreise mit Vollpension an Bord
  • An-/Rückreise im Komfort-Reisebus
  • Mittelthurgau Fluss-Plus: Komfort-Reisebus während der ganzen Reise
  • 1 Gourmet-Menü zubereitet von Andre Jaeger
  • 1 Käse Surprise Menu von Maître Fromager Affineur Bernard Antony
  • Champagner Degustation an Bord
  • * Inklusivleistungen des Ausflugspakets
  • Willkommenscocktail, Kapitänsdinner
  • Gepäckservice am Hafen
  • Free WiFi an Bord
  • Mittelthurgau-Reiseleitung

Nicht inbegriffen

  • Persönliche Auslagen und Getränke
  • Trinkgeld
  • Annullationsschutz und Assistance-Versicherung

    Reduktionen

    • Kabinen Hauptdeck hinten –100

    Clubrabatt

    • Excellence Clubmitglieder
      mittelthurgau.ch/club –50

    Zuschläge

    • Alleinbenützung Kabine Hauptdeck
    • Alleinbenützung Kabine Mittel-/Oberdeck CHF 895.–
    • Königsklasse-Luxusbus CHF 245.–
    • Klimaneutral reisen, Stiftung myclimate +1.25%

    Wählen Sie Ihre Ausflüge

    • Marktfrühstück Paris, Grossmarkt Rungis CHF 145.–
    • Gourmetessen bei David Görne CHF 165.–

    Wählen Sie Ihren Abreiseort

    06:10 Wil , 06:30 Burgdorf ,
    06:35 Winterthur-Wiesendangen,
    07:00 Zürich-Flughafen , 07:00 Aarau SBB,
    08:00 Baden-Rütihof , 08:35 Basel,
    08:50 Arlesheim, c/o Birseck Reisen

    Régine Boidin

    Nach ihrer Kochlehre heuerte die quirlige Frau aus Le Havre bei grossen Sterneköchen in ganz Frankreich an. Ihre Liebe zur Kochkunst und zum Austausch mit Menschen verbindet die sympatische Köchin in ihrer Arbeit als kulinarische Moderatorin, Entertainerin und Kolumnistin. Sie treffen Régine Boidin in den Markthallen von Le Havre – für eine kulinarische Schlemmertour a la normandie.

    Bernard Antony

    gilt bei vielen Feinschmeckern als bester Käse-Affineur Frankreichs. Der Maître lässt in den Gewölben seines Reifekellers grossartige Spezialitäten entstehen. Seine Fromagerie beliefert Sterne-Restaurants in aller Welt.

    André Jaeger

    André Jaeger gilt als Pionier der europäisch-asiatischen Kochkultur. Die Schaffhauser Fischerzunft machte er zu einer der wichtigsten Gourmetadressen der Schweiz. Unglaubliche 20 Jahre hilet er 19 Punkte und einen Michelin-Stern.

    Weiterempfehlen:

    Reisedetail drucken: